Ферма Бенуа станет культурным центром

Заброшенная ферма Бенуа на Тихорецком проспекте станет культурным центром. На первом этаже здания разместятся рестораны и детский развивающий центр, а второй этаж превратят в пространство для выставок и культурных мероприятий. Также планируется благоустроить территорию вокруг исторической постройки. Новый комплекс откроется в сентябре 2015 года, как сообщает газета «Мой район».

Авторы проекта отмечают, что дача Бенуа сохранит исторический облик — ее восстановят по фотографиям 1950-х годов. Бетонное здание снаружи обошьют деревом и покрасят в зеленый цвет. Кроме того, восстановят оригинальную расстекловку.

Напомним, что ферма Бенуа была построена в 1904 году. С 2006 года этот участок официально получил название «Сад Бенуа». Существовали планы превращения этой территории в первый в России «Парк космоса». В 2008 году произошёл пожар в здании коровника, где до того момента находился магазин; с тех пор здание не восстанавливалось.

В сентябре 2011 года комплекс лесной молочной фермы Бенуа, включающий четыре здания, был продан на торгах ООО «Бест». Реконструкция постройки началась в 2013 году.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме