Казаки намерены выпустить деньги с портретом Путина

Православный союз казаков «ИРБИС» планирует выпустить собственные деньги с портретом президента РФ Владимира Путина, атамана Андрея Полякова, а также изображениями Севастополя и Александро-Невской лавры. Новые деньги будут называться грошами (один рубль), алтынами (сто рублей) и башлями (тысяча рублей). Наличными будут пользоваться только внутри общины.

Андрей Поляков, атаман

Мы выпустим свою валюту и будем выдавать казакам за работу на ферме или на благо общине. На деньги эти можно будет купить наши товары: мед, мясо, молоко и другие товары нашего производства. Также этой валютой можно будет оплатить счет в казачьей столовой, обучение в православном колледже, православное такси и стрижку в нашей парикмахерской. Мы сейчас решаем, к чему привязать курс алтына: к кубометру газа, унции золота, килограмму мяса — будем думать».

Напомним, раннее община «ИРБИС» зарегистрировала в Петербурге казачье православное такси. По словам атамана Андрея Полякова, водителями службы стали более 700 казаков, среди которых «много энергичных пенсионеров, которые по тем или иным причинам не могут работать». Кроме того, компания открыла первую в России православную парикмахерскую на Коломяжском проспекте, 27. Клиенты и сами мастера во время стрижки будут слушать православное радио «Воскресенье». 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме