Казаки Петербурга открыли первую в России православную парикмахерскую

Городское казачье общество «Православный союз казаков «ИРБИС» сообщило, что открыло первую в России православную парикмахерскую на Коломяжском проспекте, 27. Клиенты и сами парикмахеры во время стрижки будут слушать православное радио «Воскресенье». Кроме того, в заведении установлен ящик для сбора пожертвований на строительство храма Сретение Господне в Северной Долине. По сообщениям СМИ, парикмахерская начала свою работу еще 10 ноября.

Андрей Поляков, атаман

В Петебурге, на мой взгляд, более 86% православых людей, и наши права ущемлены. Ведь у нас должно быть свое пространство в обыденной жизни — не только церкви и храмы, но и другие места. Наша новая парикмахерская — это маленький кусочек православного мира, где русского человека подстрижет православный парикмахер и найдется для него близкий по духу православный собеседник. Кроме того, наша задача — возродить моду русскую, с изюминкой — мы, православные, должны гордится принадлежность к нашему великому народу и в одежде, и в образе жизни, и в автомобилях — во всем.

Вероисповедание мы не будем проверять, вряд ли мусульманин к нам придет. Специально для православных наша цирюльня эконом-класса, для казаков скидка 20%».

Атаман также отметил, что в скором времени община намерена открыть православный ресторан, где верующие петербуржцы смогут есть национальные блюда, отмечать религиозные праздники и проводить корпоративы.

Напомним, раннее эта же казачья организация зарегистрировала в Петербурге казачье православное такси. По словам атамана Андрея Полякова, водителями службы стали более 700 казаков, среди которых «много энергичных пенсионеров, которые по тем или иным причинам не могут работать».

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также