Объявлен лонг-лист премии «Золотой орел»

Объявлен лонг-лист национальной кинонаграды «Золотой орел». Наибольшее число номинаций получили фильмы «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего, как сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на председателя экспертного совета награды Кирилла Разлогова.

Кирилл Разлогов в интервью информагентству ТАСС

На сегодняшний момент определены претенденты в восемнадцати из двадцати существующих номинаций. Мы не смогли лишь сформировать длинные списки в документальном и анимационном кино, поскольку на совещание не пришли их кураторы. В каждой номинации пока заявлено по 20-30 работ. Все они очень разноплановые».

Отметим, что согласно регламенту, на премию могут быть номинированы отечественные кинокартины, впервые публично показанные в России c 1 ноября 2013 года по 31 октября 2014 года. 

Церемония награждения победителей пройдет в январе 2015 года в первом павильоне киностудии «Мосфильм». Победитель получит денежную премию в 20 тысяч долларов.

Напомним, что премия «Золотой орел» была учреждена в 2002 году «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России». Лауреатами премии стали Андрей Тарковский, Георгий Жженов, Федор Хитрук, Татьяна Самойлова, Мишель Легран и Бернардо Бертолуччи.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме