Кадетский корпус превратят в научный центр для студентов СПбГУ

Кадетский корпус превратят в научный центр для студентов СПбГУ. После «Манифесты-10» здание ждет глобальная реконструкция – исторический облик дома восстановят, а затем разместят современные учебные площади Университета. Учебному заведению также передано 60 тысяч кв. метров  Академии тыла и транспорта. В создание проекта комплекса вуз уже вложил более 300 миллионов рублей. 

Сотрудник пресс-службы СПбГУ в интервью сайту «Собака.ru»

На территории появятся современный конгресс-центр, скверы и боскетные сады с площадками для отдыха и спортивных занятий. Центральный большой газон проектируется с возможностью проведения массовых университетских мероприятий. В зонах основных въездов на территорию разместятся автостоянки».

Отметим, что комплекс объектов Академии тыла и транспорта был передан СПбГУ в декабре 2011 года. Два года спустя тендер на разработку реставрационного проекта выиграло «Архитектурное бюро «Студия 44». Предпроектные предложения команда разработала на основании согласованных с СПбГУ и КГИОП историко-архивных изысканий, а также историко-культурной экспертизы. В случае выделения средств исторические здания отреставрируют согласно концепции студии. Работы планируется провести в 2015-2017 годах.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме