Уикенд в Петербурге: с 19 по 21 сентября

Кинофестиваль «Послание к человеку», «КвирФест», байопик Джими Хендрикса в прокате, концерты Петра Мамонова и DMX и другие важные события этих выходных.

Выставка «Внутренние комнаты»

C

17

сентября

Новая живописная серия сооснователя арт-сквота на проспекте Непокоренных Ивана Плюща. Собственно, Плющ и начинал с коллажей и холодноватой модной живописи: на его полотнах фигуры развоплощаются, растекаются, краски словно бы сдувает ветром. Затем художник начал тяготеть к работе с пространством. Самое известное на сегодняшний  день произведение Ивана, одержимого темами хрупкости индивидуальной памяти и утекания времени, — получившая премию «Инновация» масштабная инсталляция «Процесс прохождения».

Anna Nova Gallery
Узнать подробнее

Фильм «Человек ноября»

C

18

сентября

Бывший агент ЦРУ возвращается на службу для особой миссии. Вскоре он узнает, что главным врагом является его бывший ученик, а все происходящее представляет собой смертельно опасную комбинацию с участием руководства родной спецслужбы ЦРУ и свежеизбранного президента России. Олдскульный шпионский боевик с экс-бондом Пирсом Броснаном и русской по происхождению актрисой Ольгой Куриленко в главных ролях. 


Фильм «Джими Хендрикс»

C

18

сентября

Оскароносный сценарист «12 лет рабства» Джона Ридли сел в режиссерское кресло и снял аккуратный байопик великого рок-гитариста, алкоголика и героинщика, умершего в неполные 28. Фильм рассказывает о событиях середины 60-х, когда игравший по затрапезным клубам Хендрикс встречает Линду Кит: модная тусовщица, подруга Кита Ричардса и «роллингов», влюбляется в юного музыканта и открывает нужные для его карьеры двери.


ЛГБТ-фестиваль «КвирФест»

C

18

сентября

Ключевая тема десятидневного форума в этом году — искусство различных групп людей, которые не боятся быть «другими».На разных площадках города художники «Манифесты-10» и кураторы отечественных и зарубежных квир-проектов проведут дискуссии, лекции и мастер-классы о воспитании толерантности в детях, самоидентичности и раннесоветской гомосексуальной субкультуре. Также на фестивале пройдут перформанс «Мы мужчины» израильской танцевальной компании, фотовыставка Татьяны Виноградовой и концерт шведской певицы Дженни Уилсон.

На разных площадках города

БТК-фест

C

19

сентября

Камерный, но важный фестиваль кукольных театров новой генерации, на котором, ясное дело, особое внимание уделяется кросс-жанровым постановкам, соединяющим элементы мультимедиа, хореографии, цирка и визуального искусства. А программе: «Книга Иова», заключительная часть ветхозаветной трилогии Руслана Кудашова, британское «эпическое кукольное представление, вдохновленное Библией, Беккетом и Икеа», постановка израильской актрисы Яэль Расули, буквально вырезанная из бумаги, и другие спектакли.

Большой Театр Кукол
Узнать подробнее

Концерт DMX

19

сентября

22.00

На открытие новой инкарнации большой концертной площадки «Главклуб» приедет 43-летний Эрл Симмонс — уроженец Балтимора, воспетого в великом сериале «Прослушка» в качестве главного криминального гетто США, одна из суперзвезд злого, пацанского и крайне неполиткорректного хип-хопа начала 90-х, автор саундтреков к многочисленным голливудским хитам, от «Ромео должен умереть» до «Никогда не умирай в одиночку».

«Главклуб»
Узнать подробнее

Спектакль «Воспоминания будущего»

C

19

сентября*

19.00

Постановка откроет театральный фестиваль под эгидой Александринского театра. Худрук Александринки Валерий Фокин реконструировал фрагменты легендарного спектакля по лермонтовскому «Маскараду», который Всеволод Мейехрхольд поставил в грозовом 1917-м. В новой версии: Николай Мартон, Петр Лысак, Елена Вожакина и Галина Карелина в главных ролях, воссозданные по эскизам Головина костюмы и бутафория и множество других важных для театралов примет.

*19, 20 и 21 сентября

Новая сцена Александринского театра
Узнать подробнее

Кинофестиваль «Послание к человеку»

C

20

сентября

Один из старейших российских киносмотров пройдет в 24-й раз одновременно в Москве и Петербурге. В программах документального кино, игровых короткометражек и анимации: фильмы более чем из 87 стран мира, среди которых 100 — премьерных, фестивальные хиты последнего года из Канн, Берлина и других важных фестивалей. Также будут: программа экспериментального кино, посмертная ретроспектива австрийского документалиста Михаэля Главоггера, разные тематические блоки. Фильмом открытия станет новая драма братьев Дарденнов «Два дня, одна ночь».

На разных площадках города

Концерт-спектакль Петра Мамонова

20

сентября

20.00

Возрожденный спектакль «Дед Петр и зайцы» и прочие хтонические скетчи «отца родного». Как ни относись конкретно к этой постановке, гарантирована встреча с уникальным явлением на отечественной сцене: православным, все пережившим ветераном рок-подполья с повадками юродивого и талантом большого артиста.

Клуб «Космонавт»
Узнать подробнее

Концерт Bonaparte

20

сентября

20.00

Интернациональное электропанк-шапито с музыкой и переодеваниями. Во главе группы: Тобиас Юндт, швейцарец, живущий в Берлине, а на сцене обычно поет, играет и пляшет до десяти человек.

Клуб «А2»
Узнать подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме