Уикенд в Петербурге: с 12 по 14 сентября

Фантастический боевик со Скарлетт Йоханссон в прокате, концерты СБПЧ и Кристофа Терье, несколько важных фестивалей и другие события этих выходных.

Фильм «Люси»

C

11

сентября

Скарлетт Йоханссон играет американку, которая живет на Тайване и в результате череды глупых ошибок попадает в лапы к жестокой корейской триаде. Попавший случайным образом в кровь героини чудо-препарат наделяет ее сверхсилой, которая позволит бросить вызов криминальным боссам. Лихой и бесстыдный фантастический боевик неунывающего производителя китча Люка Бессона.


Фильм «Самый опасный человек»

C

11

сентября

Третий игровой фильм популярного фотографа и режиссера музыкальных видео Антона Корбайна снят по существенно переделанному одноименному роману Джона Ле Карре. Российский актер Григорий Добрыгин тут в роли чеченского иммигранта, прибывшего в Габмург чтобы получить наследство и попавшего в эпицентр шпионских интриг. Корбайновский пижонский триллер, кроме того, — одна из последних картин умершего в феврале Филипа Сеймура Хоффмана.


Фильм «Велкам хом»

C

11

сентября

Второй совместный фильм режиссера Ангелины Никоновой и сценаристки-продюсера-актрисы Ольги Дыховичной. Дебютом этого женского дуэта стала мрачная, малобюджетная, снятая на фотоаппарат с функцией видео драма «Портрет в сумерках» про мазохистскую любовь представительницы ростовского среднего класса к насильнику-милиционеру. «Велкам хом» (именно так, в искаженной русской транскрипции) — фильм совершенно другого типа. Это суматошная и проникнутая всяческим гуманизмом эмигрантская комедия с двумя сюжетными линиями, которые до какого-то момента развиваются параллельно. Бывшая русская модель ухаживает за пожилой соседкой по квартире в нью-йоркском Брайтон-Бич, а живущий неподалеку армянский актер торгует коврами, пытается сделать карьеру в инди-кино и общается с родственником-геем-трансвеститом, который скрывает ориентацию от своего большого армянского клана.


Выставка «Interscope»

C

12

сентября

Российские и британские художники осмысляют проблему соотношения внутреннего и внешнего — как в смысле личности каждого автора, так и в широком значении построения связей между локальным и глобальным контексткаи. Среди участников: кардиффская видеоартистка Гемма Копп, молодой петербуржец Денис Патракеев, который использует в своих работах молоко, кровь и слепки человеческих зубов, серьезная медиахудожница и куратор-феминистка Маша Годованная и другие.

Музей «Эрарта»
Узнать подробнее

Спектакль «Вестсайдская история»

C

12

сентября*

19.00

Постановка, которая откроет программу международного театрального фестиваля «Балтийский дом». Лицензию на легендарный мюзикл театр выкупил у знаменитой американской компании Music Theatre International. Спектакль озвучен живой музыкой: впервые за долгое время в оркестровой яме «Балтийского дома» будет играть симфонический оркестр. Режиссером «Вестсайдской истории» стала Наталья Индейкина, известная по спектаклям «Сказки Андерсена» и «Мадам Бовари».

*12, 13 и 14 сентября

Театр «Балтийский дом»
Узнать подробнее

Фестиваль «Этно-механика»

12
13

сентября

20.00

На регулярном двухдневном смотре экзотической и экспериментальной музыки будет все что угодно: горловое пение и русские народные композиции, узбекский поп и джаз из Эфиопии, сербский хип-хоп и новый академизм. В лайнапе: московская инди-фолк группа The Retuses, Алексей Айги со своим ансамблем 4'33, португальский фри-джазовый проект Dead Combo, эфиопская певица Y’akoto, голос которой сравнивают с Эми Уайнхаус, хип-хопер Oligarkh, включающий в треки церковные песнопения, группа Acid Arab, смешивающая жесткий бит и восточные мотивы и множество других музыкантов и диджеев.

ЦСИ имени Сергея Курехина
Узнать подробнее

«Суперслет» в Музее стрит-арта

13

сентября

12.00

Накануне закрытия выставочного сезона в Музее уличного искусства пройдет уличная вечеринка творческого объединения S-11. «Суперслет» стартует в полдень и будет продолжаться сутки. Его прелюдией будет дневной городской праздник (финисаж выставки Casus Pacis, уличный симпозиум «Искусство и хулиганство», а также фудкорт, маркет дизайнерской одежды, обуви и украшений от лучших независимых магазинов Петербурга, турнир по петанку, шахматный клуб «Бобби Фишер», пинг-понг, скейтбординг), эпицентром станет вечерний арт-концерт, а закончится все ночным рейвом.

Музей Стрит-арта
Узнать подробнее

Велопрогулка Tweed Run

13

сентября

11.30

Ставшая городской традицией твидовая велопрогулка на этот раз будет сопровождаться квестом «13 загадок Шерлока Холмса». Впервые участникам предложат не только прокатиться по центру Петербурга в костюмах викторианской и эдвардианской эпох, но и поучаствовать в разгадывании таинственных загадок самого знаменитого детектива Лондона.

Набережная лейтенанта Шмидта

Концерт СБПЧ

13

сентября

20.00

Новый альбом коллектива, после ухода Александра Зайцева ставшего дуэтом, называется «Я думаю, для этого не придумали слово». Кирилл Иванов и Илья Барамия заново перепридумали звук и эстетику «Самого Большого Простого Числа»: пластинка получилась полностью электронной и удивительно танцевальной. Кроме того, на днях на сайте Dazed Digital состоялась премьера психоделического клипа дуэта на песню «Нельзя сказать короче». В видео с помощью детских фотографий можно увидеть, как рос и взрослел Кирилл Иванов.  

Площадка «Море»
Узнать подробнее

Вечеринка с Кристофом Этье

13

сентября

21.00

Гость закрытия летнего сезона террасы на крыше отеля W St. Petersburg — участник электронного трио Télépopmusik, одних из главных представителей французской электронной сцены, наряду с Air, Les Rythmes Digitales и Dimitri From Paris. Сольно Кристоф Этье выступает под именем DJ Antipop. Его гедонистические сеты, в которых объединены ремиксы на Radiohead и солнечная музыка Tiga, танцпольное электро и чикагский хаус, прославились немногим меньше, чем музыка базового коллектива.

Ресторан miXup
Узнать подробнее

Цирковой фестиваль «Летающие дети»

C

12

сентября*

19.00

Современные цирковые проекты из Великобритании, Новой Зеландии, Финляндии: акробаты, сложносочиненные костюмы, уличный театр, полезные мастер-классы, музыка и танцы. Детей и взрослых научат жонглировать булавами, управляться с гигантской скакалкой, балансировать на шаре, мастерить воздушных змеев, крылья и самолеты. Будут, само собой, несколько спектаклей, фудкорт и концерты Жени Любич, ансамбля «Ля-Миноръ» и других.

*12 сентября с 19.00, 13 и 14 сентября с 12.00

Бизнес-центр «Бенуа»
Узнать подробнее

Фестиваль «Бумфест»

C

14

сентября

Восьмой петербургский фестиваль рисованных историй продлится больше месяца и займет более десяти выставочных площадок по всему городу. В рамках мероприятия пройдут не только выставки лучших авторских комиксов, графических новелл и иллюстраций, но и перформансы, кинопоказы и конкурсы. В этом году к«Бумфесту» добавится еще одна специальная выставочная программа для детей.

На разных площадках города


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме