В октябре откроется Музей девочки из фильма «Звонок»

В Петербурге откроют Музей девочки Садако из фильма «Звонок». В конце октября в Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры появятся артефакты, в интерактивной форме рассказывающие о японской мифологии через историю персонажа фильма ужасов.  На выставке можно будет увидеть игрушки и рисунки Садако, лоскут ткани от савана, отпечаток пальца, дневники и даже «ту самую» кассету.

Елена Кабачинская, организатор музея

Клуб оригами «Origata» при Обществе дружбы «Россия-Япония» в течение года занимался изучением японской мифологии с целью организации выставки кукол и рисунков на эту тему. Но в процессе подготовки выяснилось, что главный персонаж известного японского хоррора «Звонок» девочка Садако Ямамура, тоже является мифологическим персонажем. Так было решено языком артефактов через историю девочки Садако рассказать о японской мифологии».

Отметим, что для сбора экспонатов открыта специальная группа. Поделиться предметами может каждый желающий. Выставку проведут в рамках ежегодного фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге».

Напомним, что В 1991 году в Японии был опубликован роман Кодзи Судзуки «Звонок», его экранизация появилась на 7 лет позже. Сюжет рассказывает о девочке по имени Садако Ямамура, которой овладела темная сила. Садако — мифологическое существо ёкай из японских преданий.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме