Закрывается кластер «Архитектор»

Собственник исторического особняка на Миллионной,10 отказался продлевать договор аренды с ООО «Фероком Рус», принадлежащим Александру Басалыгину и Михаилу Гаврилову. С 1-го сентября кластер «Архитектор» прекращает свое существование. На его месте построят отель. Александр Басалыгин рассказал в комментарии сайту «Собака.ru» о дальнейших планах команды.

Александр Басалыгин, кластер «Архитектор»

В «Архитекторе» кризис начался полгода назад, 1/3 здания пустовала, как барный проект кластер выдохся еще весной — резиденты уходили, ссорились между собой. Мы обсуждали с собственником возможность создания условного «Архитектора 2.0», но он не согласился. Теперь на месте нашего пространства хотят организовать отель. А мы тихо съезжаем и полностью все вывезем до 1 сентября. Но не унываем — готовим новое пространство, которое будет занимать 20 тысяч квадратных метров — целый квартал, 4 здания. Там мы сделаеи ресторанно-клубный проект. На днях заключаем договор. Кроме того, мы хотим поддержать Новороссию и организовать в Донецке и Луганске креативные пространства. Пока готовим благотворительный проект — я уже получил тысячу угроз на этот счет, но мы не сдаемся».

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • designers 25 авг., 2014
    Внимание! Будьте осторожны - Александр Басалыгин - т.н. "куратор" "Архитектора" "Третий кластер"и других "пространств" - мошенник. Обмануты десятки дизайнеров и арендаторов на несколько миллионов рублей. Мошенничество распостраняется и на новые "проекты". Подробнее о том как "работает" Басалыгин можно почитать здесь http://vk.com/s.snek?w=wall132848419_473 и здесь http://vk.com/s.snek?w=wall132848419_475 Видеосюжеты о мошенничестве: http://vk.com/video931487_166638023 и http://vk.com/video931487_166575622 Группа обманутых Басалыгиным дизайнеров http://vk.com/club56783809 Возможно в ней есть и ваши друзья! Будьте осторожны и не сотрудничайте с Басалыгиным!

Читайте также

По теме