Все звезды фестиваля «Антон тут рядом»

Фестиваль «Антон тут рядом», который проводится благотворительным фондом «Выход в Петербурге» Любови Аркус, соберет неравнодушных к судьбам детей-аутистов.

  •  

    Любовь Аркус, президент фонда «Выход в Петербурге»:

    «Выход в Петербурге»: «Аутистам нельзя помочь так, как, например, детям с онкологией: дать их родителям денег или сделать трансплантацию. Нужно сначала выстроить систему помощи. После долгих поисков мы нашли наконец людей с опытом — теперь важно, чтобы они объединили усилия».

Все началось с фильма «Антон тут рядом», который несколько лет кряду снимала главред журнала «Сеанс» Любовь Аркус. Встреча с аутистом Антоном Харитоновым стала для нее не просто материалом для художественного осмысления, а жизненным испытанием. Аркус как свою приняла боль детей-аутистов, отторгаемых равнодушным обществом, и всерьез решила изменить ситуацию. Уличный фестиваль придумала председатель правления фонда «Выход в Петербурге» Олеся Ганкевич, чтобы решить три задачи одновременно: собрать средства на реабилитацию подопечных, побольше рассказать о феномене аутизма и связанных с ним проблемах плюс устроить арт-марафон с участием лучших актеров и музыкантов. На фестивале будет несколько площадок, и на каждой насыщенная программа. Официальное лицо фонда Данила Козловский обещает песни, «Открытая библиотека» Николая Солодникова — творческие встречи с писателями, журнал «Сеанс» — кино, а Ginza — фуд-корт с деликатесами.

  • Муся Тотибадзе споет хитовую «Правду о любви», но не только. Ждите премьеру песни «Радио»

  • Nina Karlsson представит треки из нового альбома «Хамелеон»

  • Данила Козловский раньше пел только для своих, на капустниках МДТ, но ради фонда готов давать вокальные концерты.

  • Приедет ли на фестиваль председатель попечительского совета фонда «Выход в Петербурге» Константин Эрнст, остается загадкой

  • Музыкальный проект Artemiev — это Павел Артемьев, бывший солист группы «Корни», а ныне независимый музыкант-эстет. Он сыграет песни с миньона Akme, представленного в середине июля.

  • Скрипач и композитор-минималист Алексей Айги отвечает в программе за академическую музыку

  • Кирилл Иванов из «Самого большого простого числа» не только прогонит хип-хоп-телеги под аккомпанемент Ильи Барамии, но и запросто почитает свои стихи

  • «Упсала-цирк» тоже социальный проект: в нем играют подростки из неблагополучных семей. Они покажут эффектное трюковое шоу в формате The Best оf

  • «Собака.ru» не только информационный парт нер фестиваля «Антон тут рядом», но и его участник. Креативные друзья редакции приготовили для вас сюрприз. Ищите нашего деревянного пса на колесах, созданного дизайнером Александром Каныгиным. Мы будем там рядом!

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Лариса Павлова 19 июля, 2015
    У меня дочка-Риточка аутист , инвалид с 2 лет нам что тоже надо платить эту большую сумму при входе, напишите.

Читайте также

По теме