Все звезды фестиваля «Антон тут рядом»

Фестиваль «Антон тут рядом», который проводится благотворительным фондом «Выход в Петербурге» Любови Аркус, соберет неравнодушных к судьбам детей-аутистов.

  •  

    Любовь Аркус, президент фонда «Выход в Петербурге»:

    «Выход в Петербурге»: «Аутистам нельзя помочь так, как, например, детям с онкологией: дать их родителям денег или сделать трансплантацию. Нужно сначала выстроить систему помощи. После долгих поисков мы нашли наконец людей с опытом — теперь важно, чтобы они объединили усилия».

Все началось с фильма «Антон тут рядом», который несколько лет кряду снимала главред журнала «Сеанс» Любовь Аркус. Встреча с аутистом Антоном Харитоновым стала для нее не просто материалом для художественного осмысления, а жизненным испытанием. Аркус как свою приняла боль детей-аутистов, отторгаемых равнодушным обществом, и всерьез решила изменить ситуацию. Уличный фестиваль придумала председатель правления фонда «Выход в Петербурге» Олеся Ганкевич, чтобы решить три задачи одновременно: собрать средства на реабилитацию подопечных, побольше рассказать о феномене аутизма и связанных с ним проблемах плюс устроить арт-марафон с участием лучших актеров и музыкантов. На фестивале будет несколько площадок, и на каждой насыщенная программа. Официальное лицо фонда Данила Козловский обещает песни, «Открытая библиотека» Николая Солодникова — творческие встречи с писателями, журнал «Сеанс» — кино, а Ginza — фуд-корт с деликатесами.

  • Муся Тотибадзе споет хитовую «Правду о любви», но не только. Ждите премьеру песни «Радио»

  • Nina Karlsson представит треки из нового альбома «Хамелеон»

  • Данила Козловский раньше пел только для своих, на капустниках МДТ, но ради фонда готов давать вокальные концерты.

  • Приедет ли на фестиваль председатель попечительского совета фонда «Выход в Петербурге» Константин Эрнст, остается загадкой

  • Музыкальный проект Artemiev — это Павел Артемьев, бывший солист группы «Корни», а ныне независимый музыкант-эстет. Он сыграет песни с миньона Akme, представленного в середине июля.

  • Скрипач и композитор-минималист Алексей Айги отвечает в программе за академическую музыку

  • Кирилл Иванов из «Самого большого простого числа» не только прогонит хип-хоп-телеги под аккомпанемент Ильи Барамии, но и запросто почитает свои стихи

  • «Упсала-цирк» тоже социальный проект: в нем играют подростки из неблагополучных семей. Они покажут эффектное трюковое шоу в формате The Best оf

  • «Собака.ru» не только информационный парт нер фестиваля «Антон тут рядом», но и его участник. Креативные друзья редакции приготовили для вас сюрприз. Ищите нашего деревянного пса на колесах, созданного дизайнером Александром Каныгиным. Мы будем там рядом!

 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Лариса Павлова 19 июля, 2015
    У меня дочка-Риточка аутист , инвалид с 2 лет нам что тоже надо платить эту большую сумму при входе, напишите.

Наши проекты

Читайте также