Стартовал кинофестиваль «Окно в Европу»

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» открылся в Выборге фильмом «Пацаны» Рената Давлетьярова. Кинолента рассказывает о ярких 70-х. Сюжет построен вокруг истории главного героя, который влюбляется в девушку своего старшего брата и соглашается с ней на пари: проигравший обязан исполнить любое желание победителя.

В основной конкурсной программе представлено 13 игровых фильмов. За награду также поборется картина Веры Сторожевой «9 дней и одно утро», история о том, как бывшая воспитанница детского дома возвращается в родной город. А также экранизация повести Людмилы Улицкой «Веселые похороны» — фильм Ефима Грибова под названием «Вкус Америки», апокалиптичная работа Ильи Демичева «Зимы не будет», в которой снялись Ингеборга Дапкунайте и Ксения Раппопорт, лента «Сын» Арсения Гончукова и другие.

В этом году в программе фестиваля появился новый конкурс «Копродукция». Его откроют  франкороссийский фильм «Виктор» с Жераром Депардье в роли гангстера  и лента «Инородное тело» именитого польского мастера  Кшиштофа Занусси, которую снимали Россия, Польша и Италия. Всего в «Копродукции» участвуют семь картин.

В рамках мероприятия посоревнуются также документальные и анимационные ленты. Также проводится конкурс «Выборгский счет», где участвуют фильмы-призеры других фестивалей. 

Фестиваль завершит картина «Две женщины» Веры Глаголевой. Торжественная церемония закрытия состоится 14-го августа. 

Фото: Douglas Arruda


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме