Сын Бориса Зингаревича читает рэп и выпускает осенью альбом

к оглавлению

Сын совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича в свои восемнадцать лет учится в британском колледже, читает рэп и этой осенью выпускает первый сольный альбом.

ОБ УЧЕБЕ Я окончил петербургскую гимназию «Альма Матер» на Шпалерной, а сейчас учусь в Marlborough College в полутора часах езды от Лондона. Он входит в десятку лучших в Англии. При поступлении нужно было написать эссе на какую-то отвлеченную тему, отрецензировать текст и сдать достаточно примитивный, с моей точки зрения, математический тест. После этого я проходил собеседование, и именно оно было решающим моментом. Большим плюсом для меня было то, что я сочиняю рэп и занимаюсь музыкой: колледж одобряет увлечение школьников спортом или творчеством. Это boarding school, то есть школьники проживают там же, младшие классы — в комнатах на четверых, старшие — по двое или по одному. Каждый учащийся выбирает себе четыре предмета и сосредотачивается на них. В моем случае это экономика, математика, география и music technology. Причем музыкальное оборудование у нас самое современное, мы изучаем, как записывать песни, как писать музыку с помощью компьютера, как обрабатывать уже записанные треки, — фактически я получаю специальность саунд-продюсера. Всего в колледже обучается восемьсот учеников со всего мира в возрасте от тринадцати до восемнадцати лет, но большинство, конечно, англичане. Мои друзья — трое итальянцев, грузин и четверо англичан. Опыт, который можно получить в колледже, концентрируясь на учебе и спорте, очень сильно меняет. Я стал серьезнее, собраннее, самостоятельнее. В ограниченном пространстве ты волей-неволей учишься выстраивать отношения с окружающими.

О МУЗЫКЕ Сейчас я пишу под псевдонимом Mreezy свой первый сольный альбом из двенадцати-четырнадцати треков, который будет доступен к скачиванию в iTunes. В конце осени — начале зимы перед официальным релизом будет проведена небольшая пиаркампания. В принципе, все, что я делаю, — это так называемая new school, направление рэпа, которое в основном можно услышать в Америке. Пишу я на русском и на английском, в некоторых песнях затрагиваю социальные вопросы. В одном из треков говорится о том, что чудеса существуют, они в мелочах повседневной жизни, и если научиться их замечать, то жизнь станет проще. В другой песне я пытаюсь донести до слушателей, что деньги не главное, важно то, что однажды все мы окажемся перед Богом и «он вынесет свой приговор, не повторяя дважды». Среди русских исполнителей я выделяю Басту и L'One. По харизме для меня только один идеал, это Lil Wayne, при виде которого публика просто взрывается. А в плане флоу, то есть читки, у меня есть список из пяти человек, на которых я стремлюсь быть похожим: Ace Hood, Meek Mill, Asap Rocky, Kendrick Lamar и Tyga. Я считаю,что эти пятеро сейчас лучшие. В России все читают четко «по квадрату», то есть идет строчка-строчка-строчка, никто не ломает ритм, а я пытаюсь это делать. Возможно, не на столь профессиональном уровне, как мне хотелось бы, но я учусь.

О БУДУЩЕМ В следующем году я собираюсь поступать в один из британских университетов, и главная моя цель — это престижный UCL, University College London. Я нашел там курс, который мне особенно интересен: «Экономика и бизнес с восточноевропейским уклоном». После университета хочу пару лет поработать в западных корпорациях, посмотреть, как европейцы и американцы представляют себе русский рынок, а потом с этим опытом вернуться в Россию. Пока не знаю, во что выльется вся моя музыкальная история и какой отклик она вызовет у слушателей. Но я четко понимаю, что хочу работать с отцом, потому что безмерно уважаю его. Он добился своих успехов в том числе благодаря честности, никогда не обходил закон. С шестнадцати лет отец стал брать меня на заседания совета директоров, чтобы я набирался опыта. И мне это всегда было интересно.

О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ Благотворительность — важная часть жизни нашей семьи, мама много лет ею занимается. Один из фондов, которые она курирует, «Шаг навстречу», помогает людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Например, детям с онкологическим диагнозом, для лечения которых требуются серьезные средства. А когда по стране шла волна лесных пожаров, фонд материально поддерживал погорельцев. Другой фонд, «Белая роза», специализируется на диагностике заболеваний у женщин. Помогать людям нужно, при этом неважно, в какой материальной ситуации находишься ты сам и какого ты возраста. Я стараюсь как можно чаще посещать онкологические клиники и детские дома, устраивать там праздники для детей. Когда ты поддерживаешь людей, которые борются за жизнь, это и тебе самому дает дополнительные силы.

БОРИС ЗИНГАРЕВИЧ
Выпускник Ленинградского технологического
института целлюлозно-бумажной промышленности
в 1992 году вместе с братом-близнецом Михаилом
и с Захаром Смушкиным основал компанию «Илим
Палп», которая со временем стала крупнейшим
лесопромышленным холдингом России.

 

Текст: Милана Тюльпанова
Фото: Артем Усачев
Визаж: Юлия Слепнева


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме