Instagram дня

Фото: Artefactvano

В годовщину смерти фронтмена группы «Король и шут» Михаила Горшенева установили памятник на Богословском кладбище. Церемония прошла в кругу близких музыканта.  Высота монумента — 2,3 метра, вес — 1,9 тонны. Камень гиббро-диабаз искали в Карелии больше месяца. А сам силуэт музыканта решили выложить мозаикой.

В честь петербургского рокера также прошел памятный концерт в «Юбилейном». На сцене дворца спорта выступили группы «КукрЫниксы», где лидером и солистом является младший брат Михаила Алексей Горшенев, «КняZz», которую возглавляет Андрей Князев, многие годы выступавший в «Короле и Шуте», панк-группа «НАИВ», Юлия Коган и музыканты группы «Король и шут», которые теперь называются «Северный флот».

Напомним, известный фронтмен панк-рок группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в свое доме в Коломягах. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия с развитием острой сердечной недостаточности на фоне употребления алкоголя и морфина. Михаилу было всего 39 лет.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 22 июля, 2014
    ПОМНИМ.ЛЮБИМ.СКОРБИМ.УВАЖАЕМ!!!!

Читайте также

По теме