У депутатов появится собственная соцсеть

У чиновников появится собственная социальная сеть под названием «Парламентский портал», — portal.parlament.gov.ru. На сайте чиновники смогут обсуждать инициативы в режиме реального времени. Новая сеть призвана объединить 245 тысяч депутатов со всей страны. Для обычных граждан портал будет доступен только в режиме чтения.

«Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть — по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем», — заявил вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев газете «Правда».

Зарегистрироваться на сайте смогут только чиновники — за этим модераторы будут тщательно следить, проверяя подтверждение о депутатстве, ссылки на официальные сайты или персональные страницы в соцсетях и так далее. Такая система обезопасит портал от ненастоящих аккаунтов.

Каждый депутат будет должен разместить на сайте информацию о себе. Так же по каждому пользователю «Парламентского портала» будет создано досье, которое сможет автоматически обновляться в зависимости от активности во Всемирной паутине.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме