Up & Down: итоги недели 27 июня — 4 июля

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Мода

Преступник стал фэшн-иконой

Pussy Riot в Vogue

Полиция американского города Стоктона не ожидала, что фотография «слишком красивого» арестованного преступника Джереми Микса взорвет интернет. Сначала он собрал 50 000 лайков от плененных его красотой девушек, затем сеть заполнили фэйковые рекламные кампании известных брендов с участие Микса. В конце концов, преступник заключил настоящий контракт с модельным агентством Blaze Models, согласно которому будет работать с Versace и Armani. Один из материалов июльского выпуска американского Vogue посвящен Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, участницам группы Pussy Riot. Из сводок новостей героини ушли в глянец и, позируя фотографу Тарин Саймон, говорят, что всегда думают о тюрьмах и своих друзьях, оказавшихся там. А теперь внимание — обо всем этом девушки рассуждают в платьях Michael Kors, Valentino и очках Prada.



 

Политика

Дмитрий Медведев

Николя Саркози

Первое российско-китайское ЭКСПО прошло с 30 июня по 4 июля 2014 года в Харбине. Помимо выставки технологических разработок, в культурную программу выключили выставку премьер-министра Медведева, который впервые выступил в новом для себя качестве. В экспозицию вошли 19 фотографий, сделанных во время деловых поездок. Экс-президенту Франции официально предъявлено обвинение в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями и нарушении тайны следствия. Его подозревают в получении крупных сумм на избирательную кампанию. Если вину докажут, Саркози грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере 200 тысяч евро.



 

Общество

Зимнее время

Запрет на кружевное белье

Депутаты в третьем чтении приняли закон о возвращении к зимнему времени. Теперь его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент, но парламентарии отмечают, что проблем быть не должно. Согласно документу, 26 октября 2014 года в два часа ночи в большинстве регионов России, включая Петербург, переведут стрелки на час назад. Технический регламент Таможенного союза запретил ввоз и продажу нижнего белья из синтетических тканей. Под запрет попали кружевные трусы и бюстгальтеры. Закон вступил в силу с 1 июля и, по подсчетам экспертов, с рынка может исчезнуть около 90% товаров в этом сегменте.



 

Звезды

Бейонсе

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Бейонсе возглавила список Forbes, посвященный ста самым влиятельным знаменитостям. Певице удалось обогнать даже телеведущую Опру Уинфри, любимицу всех американцев. Среди успехов Бейонсе журнал перечисляет вышедший в прошлом году альбом «Beyoncé», 95 концертов, многочисленные рекламные кампании, ее бизнес и заработанные за год 115 миллионов долларов. Британское издание Globe опубликовала сенсационную новость о скором разводе принца Чарльза, наследника английского престола, и Камиллы Паркер-Боулз. По информации таблоида, после девяти с половиной лет брака герцогиня Корнуольская приняла решение расстаться с супругом и требует около 350 миллионов долларов отступных за неразглашение секретов королевского двора. Королевская семья пока никак это не комментирует.



 

Развлечения

Manifesta 10

Елена Мизулина

28 июня в Государственном Эрмитаже открылась европейская биеннале современного искусства «Манифеста 10» .В основном программе заявлено 54 проекта. Ядром четырехмесячного марафона, на который приедут видные художники из разных стран от Нидерландов до Японии, станет гигантская выставка немецкого куратора Каспера Кенига. Депутат Елена Мизулина хочет ввести фильтрацию контента в интернете для всех пользователей по умолчанию. Тот, кто захочет попасть во «взрослую» Всемирную сеть, сможет написать заявление провайдеру, предъявив подтверждающие возраст документы.



 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме