Два фонтана заработали в парке 300-летия

На восточном и западном лучах парка 300-летия заработали отреставрированные фонтаны. Как отмечает «Водоканал», в течение нескольких лет шло восстановление комплексов, в частности, воссоздавали гранитные чаши и декоративные конструкции.

«Ремонтные работы включали полную смену насосного и светового оборудования, установку камер видеонаблюдения, а также систем долива/перелива воды фонтанов. Были полностью переложены гидравлические системы лучевых фонтанов, выполнены электротехнические работы с заменой шкафов управления объектами, подключены анемометры – механизмы для защиты от ветрового сноса струй фонтанов, восстановлены системы дренажа и фильтрации фонтанов», — сообщает пресс-служба «Водоканала».

Круглые чаши лучевых фонтанов из полированного гранита украсили масками, из которых идут струи воды. Единый комплекс с ними образует фонтан «Маяк», реставрация которого начнется в этом году.

Фото: пресс-служба ГУП «Водоканал».


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 3 июля, 2014
    Восстанавливали в течении года. Чаши и декоративные конструкции воссоздания не требовали. Они остались такими же как и в момент открытия парка 10 лет назад, ровно как и маски из которых идут струи воды. А то что фонтаны не работали 10 лет - большое, даже огромное спасибо администрации парка и Водоканалу, тут они молодцы!

Читайте также

По теме