В петербургских кофейнях установят солнечные зарядки для смартфонов

Зарядить телефон в центре города можно будет с помощью специальных терминалов на солнечных батареях. Первое подобное устройство начнет функционировать 27 июня в кофейне «Идеальная чашка» на Каменноостровском проспекте, 2. Принцип работы сервиса RoboSun прост — любой желающий кладет в одну из ячеек свой смартфон или планшет, закрывает дверцу за кодовый замок и ждать, пока девайс подзарядится.

Авторы проекта отмечают, что терминал похож на капсульный эко-отель для смартфонов, только бесплатный. В устройстве 9 ячеек для телефонов и 3 — для планшетов. Энергию камера хранения получает от солнечных панелей, расположенных над входом в кофейню.

«Мы сейчас активно занимаемся собственным ребрендингом: внедряем новый фирменный стиль, планируем смену интерьера и стараемся жить полной, активной жизнью в любимом городе. Внимание к экологическим проблемам – это элементарная культура, которую мы также сейчас прививаем сами себе с помощью дружественных компаний-экспертов и отдельных активистов», — рассказала генеральный директор кофеен «Идеальная чашка» Марина Шелудько.

Стоит отметить, что подобные системы широко используются в Европе США и странах СНГ.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме