«Новая Голландия» откроется осенью 2015 года

Проект «Новая Голландия» откроется после реконструкции осенью 2015 года. В план по реставрации острова включили создание полноценного городского парка вдоль Адмиралтейского канала и территории прилегающей к внутренней акватории острова.

Организаторы проекта отмечают, что в отреставрированной «Новой Голландии» появится большая парковка для автомобилей. Кроме того, застраивать часть острова со стороны Адмиралтейского канала, как изначально планировали, владельцы острова больше не намерены. Ожидается, что в эксплуатацию запустят здание бывшей кузни и пруд, в котором планируется организовать зимний каток и ряд культурных мероприятий.

«Функционал и наполнение программы остаются неизменными. На острове по-прежнему планируется разместить выставочные и арт-пространства, кинотеатр, детские и молодежные образовательные центры, офисы, магазины и кафе, а также апартаменты гостиничного типа», — отметили организаторы проекта.

Планируется, что «работы по реконструкции остальных зданий будут вестись постоянно, но остров уже не будет закрываться полностью».

 

Фото: instagram.com/roxxrocks

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты