6 самых известных в мире котов

Главным ньюсмейкером страны вторую неделю подряд (кроме курса валют) является кот Матроскин, полакомившийся в рыбном отделе Владивостока деликатесами на 63 тысячи рублей. Животное поддержали Геннадий Онищенко, хоккейный клуб «Адмирал», «Коммунисты Петербурга» и вся страна. Пока Матроскин начинает политическую карьеру, вспоминаем других прославившихся на весь мир котов от мэра до миллионера.

  • Матроскин

    Народный герой всей страны вот уже вторую неделю — кот из Владивостока, пообедавший в рыбном отделе деликатесами на сумму 63 тысячи рублей. В защиту животного сразу же выступил бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, полностью оправдавший поведение кота в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    На место преступления кот не вернулся, и город пустился на поиски героя, чтобы он не попал в руки живодеров. Кот ещё не успел найтись, а его уже делили между собой горожане, Юрий Куклачев и местный хоккейный клуб «Адмирал».

    «Коммунисты Петербурга» приняли кота в партию, заявили, что «рыжий и усатый большевик на четырех лапах решил нанести удар, сорвать планы буржуазии» и выдали ему партийный билет №6 (билеты под первыми номерами были выданы Ленину и Сталину). Но ни роль кота-воришки в представлении самого знаменитого кошатника страны, ни политическая карьера коту не были суждены. Его забрали спортсмены, заявили, что кот станет талисманом команды и даже пообещали возместить ущерб. Правда, не деньгами, а символикой клуба.

    Имя коту тоже выбирали всем миром. Пользователи сети, предлагали назвать его Хулигархом или Инфляцио, в партии его решили назвать Василием, в честь командира Красной армии Василия Чапаева, но в итоге хоккеистами было выбрано более чем прозаичное имя - Матроскин.
    На этом приключения не закончились. Только что нареченный мужским именем кот оказался кошкой. После этого хоккеисты заявили, что делать его талисманом и не собирались. Впрочем, несмотря на гендерные разногласия, судя по фотографиям в социальных сетях, кот ужился в «Адмирале» и жизнью вполне доволен.

    Одна из компаний приморской столицы уже использовала героя в коммерческих целях и выпустила серию кружек с изображением убегающего из аэропорта кота-обжоры. Вскоре на прилавках также появятся чехлы для телефонов, футболки и другая сувенирная продукция с тем же рисунком.

  • Тард (Grumpy Cat)

    Девятимесячная кошка по кличке Тардар-Соус, сокращенно Тард, стала генератором мемов, демотиваторов и всяческих карикатур. История Grumpy Cat (Сердитый кот, Угрюмый кот) началась с ее портрета в одной из социальных сетей, который выложила ее хозяйка, подписав «Однажды я повеселилась. Это было ужасно» (I had fun once, it was awful). С тех пор ее хмурое лицо тиражируется по всему интернету. Кстати, странная мимика — не заслуга особой породы, а результат либо генетической мутации, либо перенесенной в детстве болезни.

    Сейчас хозяйка по имени Таббата и ее дочь ведут сайт Grumpy Cat, ежедневно фотографируя ее в разных ракурсах, а также генерируют маркетинговые идеи для продвижения кошки дальше в народ. Скоро на экраны выйдут мультфильм про «сердитого кота», сериал с его участием, планируется также выпуск детской книги, плюшевых игрушек и другой сувенирной продукции.

  • Полковник Мяу

    Самый длинношерстный кот в мире, прозванный «полковником» за свое суровое выражение лица и кустистые брови, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Появившись на Facebook в августе 2012-го, американский Полковник Мяу (Colonel Meow) за два года обзавелся армией поклонников — его личная страница насчитывала 340 тысяч подписчиков. Страницу вела его хозяйка Энн Мари, где от имени кота ежедневно писала о его жизни и философские размышления о вечном.

    В ноябре 2013 Полковник Мяу оказался в больнице, где ему сделали серьезную операцию. У двухлетнего кота обнаружили врожденный порок сердца, после чего хозяева открыли кампанию по сбору средств на лечение кота — и за несколько часов собрали более 15 тысяч долларов. В ночь с 30 на 31 января на странице в Facebook появилось сообщение о том, что накануне он скончался.

  • Стаббс

    Жители города Талкина (штат Аляска, США) с удивительным упорством в 15-й раз переизбирают мэров своего города кота. Свой выбор избиратели аргументируют тем, что во-первых, в городе нет достойных политиков, а во-вторых, кот не будет плести интриг и воровать. Почетный мэр Талкитны по кличке Стаббс заседает в местном супермаркете, в его обязанности входят, помимо прочего, чтение корреспонденции и общение и фотографирование с туристами, заезжающими в город, чтобы на него посмотреть. Будучи современным мэром, Стаббс ведет страницу на Facebook, где все 900 жителей города являются его друзьями.

  • Томмазино

    В конце ноября 2011 года жительница Италии Мария Ассунта скончалась в возрасте 94 лет, предварительно завещав все свои активы (деньги на счете в банке, две квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии) коту. Беспородный черный кот по кличке Томмазино в одночасье стал миллионером, по оценкам экспертов его состояние насчитывает около 10 миллионов евро. По решению адвокатов Ассунты, от имени кота наследством будет управлять 48-летняя медсестра Стефания, которая работала сиделкой при пожилой миллионерше. «Томмазино всегда был счастлив. Он получает миску молока и печенье, и ему не нужны все эти сокровища», — объяснила Стефания, но в то же время согласилась постоянно баловать кота и тратить на его нужды любые деньги.

     

  • Мару

    Японский кот породы Scottish Straight (Шотландский прямоухий) собирает более 250 тысяч просмотров на Youtube благодаря своей неодолимой любви к коробкам. Его хозяйка, известная в интернете по нику mugumogu, как это часто бывает, выложила смешное видео, где ее кот во что бы то ни стало пытался забраться в картонный ящик, падал, вставал и пытался снова. Незатейливый сюжет каждого видео вкупе с туповатым выражением лица Мару начали приносит ощутимую популярность. В 2009 году ролик с его участием выиграл премию YouTube Video JAPAN. Позже отрывки из некоторых видео стали использовать в рекламе кошачьих туалетов в США. В том же 2009 году появилась первая книга «I am Maru», в которой есть многочисленные фотографии Мару «в действии». Вторая книга о коте Мару была издана в 2011 году. Пока только на японском.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме