На вино и сигареты установят минимальные цены

Госдума планирует установить минимальные цены на вино и сигареты. Ожидается, что с 1 апреля 2015 года курильщикам не удастся купить пачку табачных изделий дешевле 55 рублей. Такой законопроект подготовил зампред комитета Думы по экономической политике Виктор Звагельский, передают «Ведомости».

Как объясняют авторы проекта, сейчас производители табачных изделий сами устанавливают цены, в том числе минимальные. Таким образом, сигареты остаются доступными для граждан, что мешает борьбе с курением.

Еще один проект предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. В течение недели в правительстве должны проработать вопрос о введении минимальных розничных цен на тихие и игристые вина. Причина, по которой возникла необходимость в новом законопректе, – высокий процент нелегальной и контрафактной продукции. Ожидается, что минимальная цена на вино от производителя поднимется до 80 рублей, на полке магазина будет не найти бутылки дешевле 130 рублей.

Фото: Giulio Magnifico


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 30 мая, 2014
    В моём понятии борьба с курением начатая нашими избранниками- это просто заваулрованная под это компания . чтобы отвлечть народ от любых недовольств. Нас в очередной раз сталкивают лбами друг с другом, мы скоро дратьс будем по этому поводу. Вообще борьба с курением - это своего рода идеолгическая борьба и она должна начинаться с убеждения, что это вредно для здоровья, Надо писать детские книги о вреде курения, в конце концов внушать это в школе. Запреты- это бессилие чот-то сделать на ших депутатов Включите мзги депутаты!!
  • Гость 30 мая, 2014
    в Минздраве России утверждают, что курильщиков в нашей стране уже стало меньше. в результате принятого антитабачного закона, но если подымают цены на табак вновь, значит количество курильщиков выросло и прибыль от эрзац табака растет, высокий акциз тому факт. Хороший табак, сигары, трубочный например стоят денег, а дешёвые ароматизированные бумажные палочки или махорка с франшизой для повседневного отравления уже пролоббированы.

Читайте также

По теме