Состоялась церемония вручения премии «ТОП 50»

Лауреатов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» наградили 29 мая на «Сибур Арене». Срежиссировал церемонию Василий Бархатов, художественный руководитель оперы Михайловского театра, а авторами видео-мэпинга — грандиозной 3D-проекции на сцене — выступила компания Illuminarium3000.

Первой за красной статуэткой ведущие Ксения Собчак и Александр Цекало пригласили актрису Алису Фрейндлих — она была отмечена в специальной номинации «Выбор города».

Лучшей в номинации «Театр, опера и балет» стала Ксения Раппопорт. Организаторы велозабега Tweed Run Мэган Виртанен и Варвара Солоненко также получили статуэтку. Девушки победили в номинации «Наука и жизнь». Лучшими спортсменами стали олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Малышко и футболист «Зенита» Халк. Бразилец не смог лично присутствовать на церемонии из-за сборов перед Чемпионатом мира, но прислал петербуржцам видеообращение, в котором поблагодарил за признание. Победителем в номинации «Искусство» стал автор памятника Доменико Трезини Павел Игнатьев.

За статуэтку в номинации «Кино» самая ожесточенная битва развернулась между актерами Яном Цапником и Данилой Козловским. Последний стал победителем и, кроме всего прочего, выиграл специальный приз — мотоцикл Harley-Davidson.

Победили в номинации «Мода» Андрей Фиорд и, как отметил сам президент AFFA, его «компания и команда». Гриша Ургант смог обойти Оксану Север, Гену Смирнова, Сергея Шнурова и Аллу Михееву в номинации «ГЭГИ года». Лучшим бизнесменом признан Виктор Вексельберг, президент фонда «Сколково».

Стоя зал аплодировал писателю Даниилу Гранину, победителю в номинации «Литература». Как отметил прозаик, раньше он считал, что ордена и награды дают собакам, но сам он был очень рад оказаться на месте «лучшего друга человека». Последнюю статуэтку вручил Noize MC немногословному диджею Фёдору Крылову a.k.a. Kto DJ?. 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме