Неофициальный ПМЭФ-2014: Чубайс поет Гребенщикова, Шнуров носит Собчак на руках

Международный экономический форум известен не только официальными мероприятиями, но и насыщенной светской программой, где у участников форума появляется возможность для неформального общения как между собой, так и с местными звездами неэкономического толка. 

Международный экономический форум известен не только официальными мероприятиями, но и насыщенной светской программой, где у участников форума появляется возможность для неформального общения как между собой, так и с местными звездами неэкономического толка. Традиционный прием губернатора, премия ИД «КоммерсантЪ», приемы от «Сбербанка», «Газпромбанка», «Внешэкономбанка» и «Роснефти» — это далеко не полный список вечерних ивентов, запланированных на время форума. Это не всегда официозный светский раут - развлечь высоких гостей стремятся на все лады. 

Так, одним из ивентов в рамках ПМЭФ-2014 был заявлен «квартирник Бориса Гребенщикова» в пространстве «Море», расположенном во дворе-колодце близ советского НИИ. Совсем недавно там состоялся первый сольный концерт Юлии Коган, экс-солистки группировки «Ленинград», а теперь у здания выстроились стройные ряды бизнесменов и чиновников в костюмах и платьях «в пол»: от ректора школы управления «Сколково» Андрея Шаронова и телеведущего Михаила Леонтьева до певицы Лады Дэнс и актера Леонида Ярмольника. Приглашение вольнолюбивого мэтра понятно: наверняка нынешние чиновники в юности любили затянуть «Этот поезд в огне», но как певец, гуру и мизантроп согласился их развлекать - остается только догадываться. 

Во дворике, на открытом воздухе, гостей ждали легкий кейтеринг и ненавязчивый оркестр, а в самом пространстве с неровным полом на последнем этаже — БГ собственной персоной. Как отмечают гости вечера, лидер группы «Аквариум» был в прекрасной форме, в режиме нон-стоп выступая с лучшими песнями коллектива. «Рок-н-рол мертв, а я еще нет!» — кричал Сергей Шнуров, пританцовывая рядом с супругой Матильдой, а бизнес-омбудсмен Борис Титов и актер Леонид Ярмольник, окруженные толпой, подпевали «Ну-ка мечи стаканы на стол».

«#питерскийфорум обсуждаем со Шнуровым рецессию», — написала в своем Instagram Ксения Собчак.

В самый разгар вечера появились председатель правления ОАО «Роснано» Анатоий Чубайc с супругой, режиссером и сценаристкой Дуней Смирновой. Что примечательно — без охраны. Вместе с остальными ценителями философских баллад БГ, пара начала энергично (энергетично?) пританцовывать. В конце вечера, как призналась сама Авдотья, Анатолий Борисович даже запел.

«Я, конечно, как и все, тоже фанат БГ, — позже признался Чубайс журналистам агентства «РИА Новости».

По самым скромным подсчетам, в пространство «Море» набилось более семисот человек. Афтепати концерта было назначено в отеле W — на террасе miХup bar и ресторане miX. Как оказалось, поклонников творчества БГ собралось так много, что они с трудом помещались. Самого виновника торжества, кажется, на вечеринке так и не дождались.

Зато Ксения Собчак и Сергей Шнуров хорошенько отожгли на террасе отеля, в баре miXup. #корольикоролеваинстаграма, как назвал их сам Сергей, в поисках эффектного кадра выполнили акробатическую композицию: музыкант, в тот момент уже практически оставшийся без рубашки, взял телеведущую на руки. Ксения, судя по эйфории на лице, осталась очень довольна. 

Пожалуй, сезон белых ночей можно считать официально открытым!

Фото: Instagram


Наши проекты

Комментарии (7)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 25 мая, 2014
    интересно что говорит муж девушки!!!!!!!!!!
  • Гость 25 мая, 2014
    ну если рыжий ворюга запел на этом сборище, то с БГ все ясно, как впрочем и с остсальными персонажами
  • Гость 25 мая, 2014
    Видимо это интересно))))) Эта хрень интересует все сообщество Москвы и всю Россию((((( ООООООО!!!!! Как интересно!!!! Как бы мы без этих новостей жили-и-и-и-!!!!(((((
  • Гость 24 мая, 2014
    Ух ты какой Шнур сильный. Целую лошадь поднял!
  • Гость 24 мая, 2014
    Чем бы дитя (оппозиция) ни тешилось, лишь бы не плакала.
  • Гость 23 мая, 2014
    гы-гы-гы оппозиционэры, ля

Читайте также

По теме