Смольный отказался от аквабусов

Комитет по транспорту Петербурга не планирует развивать линии аквабусов. Водное такси отрабатывает последний сезон по маршруту «Старая Деревня — Анлийская набережная» и в 2015 году уже не выйдет на реки и каналы города, сообщает «Фонтанка.ру».

Причина закрытия проекта — низкий спрос среди граждан Петербурга. По словам главы профильного комитета Александра Воробьева, аквабусами пользуются только турисы, а содержать такую «достопримечательность» слишком дорого для города — размер субсидии на перевозку пассажиров составил в этом году 28 млн. рублей.

Прекратить работу водного такси Смольный планировал еще в этом году, однако договор с обслуживающей компанией заканчивается только в следующем. Стоимость проезда на аквабусе в последнем сезоне составит 170 рублей в будние дни: от «Старой Деревни» до Финляндского вокзала придется заплатить 100 рублей, от Финляндского до Английской набережной — 70 рублей. Однако тарифы могут измениться в зависимости от желания перевозчика. Максимальный тариф на выходных — 306 рублей. Работать водное такси начнет 29 мая, интервал движения в утренние и вечерние часы пик по будням составит 15 минут, днем — 30 минут.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме