«Велосипедизация» предложила пилотные веломаршруты

Активисты движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» предложили Комитету по развитию транспортной инфраструктуры свои варианты веломаршрутов в городе. Первый должен растянуться вдоль набережной Фонтанки. Кольцевую дорожку для байков виртуально проложили от Невского проспекта по чётной стороне до Гороховой улицы и обратно по нечётной. Весь маршрут оценили в 2,72 км. «Фонтанка — одна из самых популярных дорог у велосипедистов уже сейчас в связи с тем, что она пронизывает весь центр Петербурга и охватывает множество точек притяжения горожан», — объяснили свой выбор авторы проекта.

Второй участок для дорожек выбрали на севере города. Маршрут предлагают сделать общей протяжённостью в 15,5 км. Велодорожки соединят Политехнический университет, железнодорожные станции Ланская и Кушелевка с рядом торговых комплексов, парками Сосновка, Удельный, Муринский, Пискарёвский, с парками Лесотехнической академии и Политехнического института.

«Предлагаемая сеть велосипедных маршрутов, которая свяжет эти основные места притяжения, является универсальной и сочетает в себе рекреационное и транспортное использование, что позволит сразу же после запуска получить сильный и устойчивый спрос на созданную велосипедную инфраструктуру», — уточняют активисты движения.

Кроме того, как объясняют организаторы, «создание велосипедных маршрутов на данной территории не повлечёт серьёзных затруднений ни на стадии проектирования, ни на стадии реализации».

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты