Как встречают Час Земли?

В Петербурге 29 марта на час отключили подсветку у главных достопримечательностей от Эрмитажа до Петропавловской крепости. Акция WWF по сохранению природных ресурсов проходит каждый год в последнюю субботу марта по всему миру. Мы узнали, как «Час Земли» проводят в других столицах мира.

В разные годы в тьму на час погружались американские Эмпайр-стейт-билдинг, «Золотые ворота» и Статуя Свободы, московский Кремль, корпуса МГУ на Воробьевых горах, петербургский Эрмитаж, Сиднейский оперный театр, Колизей Рима, Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, лондонский Биг-Бэн, Церковь Святого Семейства в Барселоне, Эйфелева башня Парижа, Собор Святого Петра в Ватикане, Телевизионная башня Токио. Однако смысл «Часа Земли» не только в сохранении электроэнергии. Каждый раз представители Фонда защиты природы в разных странах обращают внимание общественности на проблемы экологии и исчезновения редких видов животных.

Сидней

Впервые Час Земли прошел в 2007 году в столице Австралии Сиднее. Тогда власти выключили ночное освещение города, а десятки тысяч людей погасили свет в своих домах. Во флешмобе от года к году принимают участие сиднейские Луна-парк, один из самых больших мостов в мире Харбор-Бридж, Оперный театр и другие достопримечательности Австралии. 

Нью-Йорк

В Нью-Йорке ежегодно на час отключается подсветка Эмпайр стейт билдинг, статуи Свободы, штаб-квартиры ООН, здания «Крайслер билдинг». В прошлом году в Америке около 35 000 юных скаутов приняли участие в Часе Земли и установили более 130 тысяч энергосберегающих лампочек по всей стране. В результате — на 35 тысяч тонн снижены выбросы углекислого газа, что равно поглощению СО2 в течение года деревьями, посаженными на площади почти 30 км2.

Кампала (Уганда)

В прошлом году Час Земли прошел и в Африке. WWF Уганды решил позаботиться о вырубаемых лесах. Высадить решили минимум 500 000 деревьев на деградированной территории в 2700 гектаров. Это стало первым шагом в борьбе против ежегодной вырубки нескольких тысяч гектаров леса страны. В Ботсване решили последовать примеру соседей. Бывший президент страны Фестус Могае пообещал посадить миллион деревьев в течение четырех лет, начав с посадки 100 тысяч деревьев в наиболее пострадавших от вырубок областях.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 30 марта, 2014
    Люди! Берегите природу, мать вашу!

Читайте также

По теме