На стадионах разрешат выпивать

Минэкономразвития планирует вернуть на стадионы алкоголь слабее 16,5%. Об этом говорится в заключении министерства об оценке регулирующего воздействия на законопроект о совершенствовании регулирования розничной продажи алкогольной продукции, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Полагаем, что при допущении реализации пива и пивных напитков в ходе спортивных мероприятий возможно также и допущение вина и винных напитков», — отмечают в Министерстве.

Такое решение МЭР приняло после публичных консультаций по законопроекту. Участники обсуждения подчеркнули, что культура потребления алкогольных напитков отличается в зависимости от спортивного мероприятия: «в ходе скачек традиционно потребляется в большей степени вино, в ходе зимних спортивных мероприятий предпочтительными становятся глинтвейн и пунш, в ходе футбольных матчей — пиво и пивные напитки».

Сейчас документ направлен на установление особенностей лицензирования деятельности по реализации алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Напомним, в январе вступило в силу постановление правительства РФ «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Согласно документу, на стадионах во время спортивных соревнований запрещается находиться в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения. Бросать предметы в окружающих, скрывать свои лица, проносить в комплекс оружие любого типа, напитки в стеклянной, жестяной и пластиковой тарах объемом более 0,5 литра также запрещается. 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 30 марта, 2014
    Ну ладно пиво, например, до 5%. но 16,5%?? Не хотелось бы после проигрыша "Зенита" встретиться с толпой пьяных фанатов )

Читайте также

По теме