Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя

Президент Владимир Путин и главы Республики Крым подписали договор о присоединении к Российской Федерации двух новых субъектов. Крым вступает на правах самостоятельной республики, Севастополь отныне — город федерального значения России. Договор также подписали глава крымского парламента Владимир Константинов, премьер автономии Сергей Аксенов и председатель Севастопольской городской госадминистрации Алексей Чалый.

Церемония подписания договора прошла следом за внеочередным Посланием президента России к членам Совета Федераций, депутатам Госдумы, гражданам России и жителям Крыма и Севастополя. Длилась встреча практически час. За это время Владимир Путин отметил, что по результатам прошедшего 16 марта референдума в Крыму, на котором абсолютное большинство респондентов выразилось за вступление республики в состав РФ, Россия не может оставаться в стороне. Путин отметил, что «референдум был проведен открыто и честно» и не противоречил нормам международного права.

«Жители обратились к России с просьбой защитить их права и жизнь. Разумеется, мы не могли не откликнуться на эту просьбу, это было бы предательством», — заявил Путин.

Также президент отметил, что собирается ввести в Крыму 3 национальных языка — русский, украинский и крымско-татарский.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты