Антироссийских журналистов приравняют к госпреступникам

В Госдуме готовится законопроект, по которому можно будет наказать журналистов за антироссийские материалы. Автором выступил депутат Государственной думы Евгений Федоров. За сознательное искажение информации во вред государству главные редакторы и руководители СМИ будут нести административную и уголовную ответственность, пишут «Известия». Изменения касаются СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России». 

«На Украине произошел госпереворот. С этим никто не спорит. Но результатом его стало появление узурпатора — и.о. президента Украины. Официально такой должности даже не предусмотрено. Но когда СМИ решения узурпатора выдает за решение украинского государства — это сознательный обман. То есть если ты признаешь, что это переворот, значит, его результат — нелегитимная власть и принятые ею решения — это не решения государства. Дальше вопрос: это есть глупость или это сознательное пособничество государственным преступникам? Вот это и будет предметом разбирательства для следователей», — заявил Федоров.

Новую норму предлагают внести в 10 раздел УК РФ «Преступления против государственной власти». Возможно, за антироссийские материалы журналистов в скором будущем начнут наказывать, как уже награждают за пророссийские. Напомним, в середине февраля ведущий Дмитрий Киселев удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» 4 степени, а в декабре «Орден Почета» вручили Владимиру Соловьеву, оба — сотрудники телеканала «Россия 1», уличенного недавно европейскими СМИ в пропаганде и необъективности сюжетов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также