Итоги Олимпийских игр: «Было бы тупо, если бы мишка улетел»

Вчера завершились 22-е зимние Олимпийские игры в Сочи искрометным шоу с нотками самоиронии и ностальгии по 80-ым. Мы собрали самые интересные высказывания тех, кто присутствовал на церемонии и тех, кто смотрел ее в эфире, об окончании легендарных Игр.

Константин Эрнст, генеральный директор «Первого канала», креативный продюсер Олимпийских игр в Сочи

Было бы тупо, если бы мишка снова улетел. Получилось бы, что у русских мишки постоянно куда-то улетают. Но мы понимали, насколько эпизод важен для наших зрителей. Вариант с Мишкой-внуком, передающим привет деду, удался. Брутальный Леопард подкатывается к своему косолапому другу, дает ему под ребра и как бы говорит: "Смотри, твоего деда показывают". Тогда мишка вздыхает и задувает Олимпийский огонь. Когда на экране показали Мишку, у которого из глаза потекла слезинка, я выбежал из сontrol-room и увидел, как люди плакали. Неудобно, конечно, радоваться, тому, что люди плачут. Но ведь закрытие Олимпиады — это всегда грусть. Но — светлая.»

(Цитата с пресс-конференции агентства «Р-Спорт»)

Александр Цыпкин, PR-директор СЗ ОАО «МегаФон»

Шедевральное открытие —  круто, но для этого есть mastercard и Эрнст, и это точечное напряжение сил, а вот десятки медалей  — это системная работа в разных видах спорта. Тупо за деньги их не купишь в течение двух недель. Более того, провал был как раз в самом денежном виде спорта. Очевидно, что проблем в стране множество, но согласитесь, такого результата никто не ожидал. Очень возможно, что это был самый счастливый день в нашей стране за последние лет 30. Дай Бог, чтобы он не стал самым счастливым и за будущие 30. Хотя это не зависит на 100%, к сожалению, ни от нас, ни от Путина, ни даже от Эрнста.»

Антон Носик, блогер

В общем и целом, праздник, как мне кажется, удался. И в спортивном плане, и в организационном, и по общему ощущению. Бытовые проблемы оказались не так критичны, как казалось накануне открытия. Спортсмены выступили на ура, российская сборная оказалась лучшей и по «золоту», и по общему медальному зачёту. Поздравления болельщикам и большое человеческое спасибо спортсменам. Даже тем, кто не оправдал надежд. В спорте так не бывает, чтобы всё и всегда получалось. Слава Богу, что за эти 16 дней не случилось никаких катастроф, аварий, терактов и других внештатных ситуаций. Даже силовики в кое-то веки воздержались от эксцессов. Впрочем, недолго им осталось сдерживаться. Ну, и соседям нашим западным отдельно повезло, что в критический момент Москве оказалось не до братской помощи Януковичу. Понятно, что уже с завтрашнего дня начнутся судорожные попытки наверстать упущенное, но этот поезд, кажется, ушёл.»

Марат Гельман, галерист

В попытке через наших литературных титанов снова поговорить о гордости, величии России и государства есть серьезный изъян. Он проявился еще во время памятного Литературного собрания, на котором Путин сидел среди родственников Достоевского, Пушкина, Толстого. Если взять список людей, с помощью которых государство пытается себя продвигать… Бродский сидел, а потом его выслали, Солженицын сидел — и выслали, Гумилева расстреляли, его сына посадили, Достоевский отправлен на каторгу, Толстой отлучен от церкви, Пушкин был в ссылке, Цветаева тоже была в ссылке, покончила с собой, Маяковский — самоубийца. Иностранный режиссер, может быть, просто не знал всего этого. Если церемонию открытия мы могли воспринимать как цельное художественное произведение, видели какую-то эстетику, то здесь был какой-то утренник. Цирк — для детей младшего возраста, литературный бал — для детей старшего школьного возраста, а фейерверк — для взрослых.»

(Цитата Gazeta.ru)

Александр Винокуров, инвестор и сооснователь телеканала «Дождь»

Самое главное удивительное впечатление от олимпиады - волонтеры! Очень доброжелательные, говорят по-английски, хорошо подготовлены, их много, их легко найти. Когда Шура (дочь - прим. ред.) в очередной раз откуда-то падала, всегда рядом быстрее папы оказывался волонтер, предлагая медицинскую помощь. Честно говоря, не предполагал, что у нас такое может быть. Рад, что ошибался. Жаль, что по телевизору вам этого не видно. Спасибо, волонтеры!»

Борис Немцов, политик, депутат Ярославской областной Думы

Наши спортсмены стали победителями в командном зачете Олимпийских игр, завоевав 13 золотых медалей. Это очень круто и неожиданно даже для спортивных чиновников. Они до Олимпиады робко говорили, что бронза в командном зачете стала бы прекрасным результатом. Всех любителей спорта России можно поздравить с очень непростой победой. 5 золотых медалей для России завоевали иммигранты Виктор Ан (шорт трек, родился в Южной Корее) и Вик Уайлд (сноуборд, родился с США). Не было бы этих великих спортсменов у нас в России, даже третье место бы не светило. А некоторым гастербайтеры не нравятся...».

Алена Владимирская, основательница рекрутингового агентства Pruffi

Мы великая страна. нам может многое не нравится в ней, и мы обязаны задавать вопросы власти и обязаны получать на них ответы, мы обязаны бороться и отстаивать свои права, но при этом мы еще и должны строить будущее для своих детей. Нам могут нравиться или не нравиться персоны, действия, события, мы можем уставать, злиться, расстраиваться и разочароваться, но мы никогда не должны забывать главного — мы великая страна!»

Николай Усков, главный редактор проекта «Сноб»

Триумф Олимпиады - и организационный, и спортивный, и стилистический — говорит о том, что есть другая Россия. Нормальная, бодрая, живая страна молодых, амбициозных и абсолютно европейских людей, которую по какой-то непонятной причине ссаными тряпками загоняют в гоп-средневековье. Может, уже хватит? Давайте, наконец, перестанем прикидываться дурдомом.»

Оля Степанченко, модель и диджей

Пела гимн и ревела. Конечно, от счастья, от переполняющей грудь гордости. Все было так торжественно и грустно. Странно, но ощущения такие, словно внезапно осознав, что повзрослел, увидел своих родителей новыми глазами и понял, как много они сделали,чем жертвовали, и как сильно ты их любишь. А еще стыдно за свои паршивые, предательские выходки. Счастье видеть всю эту неописуемую красоту и быть частичкой такого важного для нас момента. Закрытие потрясающее! Мы первые! Спасибо.»

Татьяна Плуталова, менеджер по работе с партнерами «ВКонтакте»

Несколько дней в Сочи уже пролетели, словно мгновение. Пока что для меня это — безумно интересное путешествие в какой-то параллельный мир. Как только прилетаешь в Сочи, вокруг сразу оказывается очень много людей, готовых помочь, — более 10К волонтёров присутствуют на Играх, чтобы направлять, объяснять, рассказывать и веселить гостей. А медиа-центр, по-моему, настоящий интернациональный рай для журналистов!  Устроена система хорошо, но немного переборщили с безопасностью — каждый проход через КПП сопровождается досмотром как в аэропорте. Внутри пресс-центра два этажа. На втором находятся офисы СМИ и представители Олимпийских комитетов, а на первом этаже размещено всё, что может понадобиться живущим тут неделями журналистам. Например, магазины (супермаркет и сувениры), аптека, прачечная, отделение банка, комната с массажными креслами, необъятных размеров столовая, тренажёрный зал и Макдональдс. Журналистов невероятно много, здесь есть представители прессы со всего мира и атмосфера царит крутая, позитивная и рабочая. Иностранцев в разы больше, чем российских журналистов, поэтому складывается впечатление, что ты где-то за границей. Говорят, что после окончания Игр в здании медиа-центра постепенно сделают ТРЦ. О перспективах Олимпийских объектов вообще сейчас думать не хочется, но как-то жалко отдавать его под молл. Логичнее было бы сделать кампус какой-нибудь крупной компании.»

 По материалам социальных сетей: facebook.com, vk.com, livejournal.com


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвcтвуйте! Вac интеpесуют kлиентсkиe бaзы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме