В Петербурге может появиться свой парк аттракционов Tivoli

В Купчине планируют построить аналог датского парка аттракционов Tivoli. Об этом губернатор Георгий Полтавченко договорился с китайскими бизнесменами во время визита в КНР.

Для парка уже выбрали площадку размером в 64 га между КАДом, Софийской и Малой Балканской улицами, сообщает «Карповка». Ожидается, что стоить проект будет 4 млрд долларов. Парк будет открыт круглый год, часть аттракционов планируют разместить под крышей. Всего в развлекательном центре будет 11 зон: зона физики, музыки, творчества, европейской сказки и другие.

Купчинский парк планируют построить по аналогу датского Tivoli, одного из старейших парков аттракционов в мире. Ежегодно его посещают более 4 млн человек.

Напомним, к 2016 году в Петербурге также должен появиться парк развлечения и семейного отдыха « Dreamworks». Место под него выбрали давно – 35 гектаров земли на пересечении Индустриального и Шафировского проспектов. Однако Смольный до сих пор не торопится его согласовать. Парк будет разделен на две зоны: в первой расположат 40 аттракционов, во второй — торгово-развлекательный центр, мультиплекс с залом IMAX, гостиницу и тематический парк с героями любимых мультфильмов DreamWorks.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме