Стартовало голосование премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры»

Стартовало голосование ежегодной интерьерной премии, организованной журналом «Собака.ru». Публикуем устав конкурса после редизайна.

Лишь бы угодить дизайнерам и архитекторам — редакция без колебаний решила навеки развести в премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры» собственно первых и непосредственно последних. Это значит, что отныне каждый год город будет выбирать лучшего дизайнера и лучший интерьер, но не вместе, а по отдельности, и вот почему.

Интерьеров в наше неспокойное время гораздо больше, чем дизайнеров. И дизайнерам от этого не по себе. Однако премия обязана фиксировать все, что происходит в интерьерных движениях Петербурга. И если за малярную кисть взялись рестораторы и сотворили ресторан по собственному образу и подобию, если недавние выпускники философского факультета расчехлили пилу и теперь их туристическая фирма принимает заказчиков в офисе, выполненном в стиле DIY, если, наконец, модельер скроил магазин по авторским лекалам — что ж, редакция не сможет не заметить этот подвиг творческого духа и креативного класса и непременно включит данный проект в номинацию «Лучший интерьер».

Что касается номинации «Лучший дизайнер», то тут все по-прежнему: только уважаемые специалисты, желательно с дипломом профильного учебного заведения и солидным портфолио, признанные в профессиональном кругу. Ни один парвеню сюда не пролезет, ни одна выскочка не затешется в этот сомкнутый строй.

При этом, как и Конституция США, редакция «Собака.ru» гарантирует всем равные права и вслед за Джефферсоном и Франклином напоминает, что мы все наделены Творцом неотъемлемыми правами, к числу которых принадлежат жизнь, свобода и стремление к счастью. Это смелое, может быть, заявление означает, что любой, кто, по его личному мнению, произвел талантливый интерьер, волен разместить его в номинации «Интерьеры наших читателей» на сайте Sobaka.ru, на специальной странице ежегодной интерьерной премии, загрузив фотографии и сделав к ним соответствующие подписи, раскрывающие авторство и идею данного труда. Старт голосования — 1 ноября. Финал — 1 декабря. Портфолио самых выдающихся, по мнению редакции, интерьеров ищите в коллекционном январском номере. А еще у нас будет новогодний дизайнбазар, но об этом чуть позже. И да пребудут с вами дух Ле Корбюзье, жизнелюбие Филипа Старка, хипстерский пыл братьев Буруллек и розовый костюм Карима Рашида.

Сайт премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры»


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме