Instagram звезд: Эстафета олимпийского огня

Тина Канделаки, Евгений Плющенко, Александр Кержаков и Анастасия Волочкова  знаменитые факелоносцы пронесли по Петербургу символ Олимпиады.

В эстафете приняли участие 515 факелоносцев и около 700 тысяч петербуржцев и гостей города наблюдали за ее ходом. Первой огонь получила легендарная легкоатлетка, победительница Олимпиады 1952-го года, Галина Зыбина. По Московскому району эстафету пронесли чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх, журналистка Софико Шеварнадзе и фигуристка Елена Бережная. Министр культуры Владимир Мединский подхватил эстафету возле Исаакиевского собора, и  о, неожиданность!  именно у него в руках пламя погасло. Евгений Плющенко пересек с факелом Тучков мост, его сменила телеведущаяТина Канделаки, а ее — бомбардир «Зенита» Александр Кержаков. На Дворцовую площадь огонь внесла олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова.

Затем факел пересек границы города и достиг пригородов. Финальным пунктом этой части эстафеты стал Пушкин. По его улицам факел пронесли глава «Газпрома» Алексей Миллер и балерина Анастасия Волочкова. Оттуда символ Олимпийских игр на самолете отправился в Калининград.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме