Школа танца Bye Bye Ballet на Белинского закрывается

Школа современного танца Bye Bye Ballet вынуждена временно прекратить свою деятельность и срочно съехать из помещения на Белинского, 9, которое занимало 4 года. За разъяснением ситуации мы обратились к творческому директору студии Лиле Бурдинской.

Лиля Бурдинская, творческий директор школы современного танца Bye Bye Ballet:

Наверное, все уже знают, что помещение, которое мы занимали, частично принадлежит моему отцу  Игорю Ильичу Бурдинскому. И я сразу хочу подчеркнуть, что он здесь ни при чем и нас не выселяет. Четыре года он помогал нам абсолютно бесплатно, ни о какой арендной плате не шло и речи. Мы оплачивали только коммунальные платежи и мы, и мастерская «Кухня», художники этажом ниже. Благодаря ему мы смогли дорасти до такого состояния, в котором находимся сейчас.

Помимо него совладельцем здания явялется другой человек Сергей Спицын. И по его мнению, здание в центре города может быть использовано более выгодно. Поэтому нам дана неделя, чтобы выехать оттуда, а само здание займут офисы одной строительной компании. Я еще раз подчеркну: мы творческие люди и не получаем никакой поддержки от города. Комитету по культуре нет до нас никакого дела, поэтому что мы негосударственная школа. Да, мы существовали все эти 4 года, но только благодаря родственным связям. Я старалась помогать всем творческим коллективам в городе, зная в каком положении они находятся, предоставляла помещение для спектаклей и репетиций. Но так вышло, что место, которое всем помогало, сейчас само нуждается в помощи. Сейчас мы просто остались ни с чем и ищем новое помещение»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме