Эрмитаж хочет запретить праздники на Дворцовой

Глава Эрмитажа Михаил Пиотровский остался недоволен проведением рок-концерта 21 сентября на Дворцовой площади, который собрал больше 100 тысяч человек, и собирается впредь не допустить повторения подобных мероприятий. По его словам, концерт был согласован вопреки требованиям безопасности Эрмитажа. «Подготовка к нему сопровождалась долгим строительством огромной сцены, закрывшей вид исторической Дворцовой площади, вип-трибун и вип-палаток, — пояснил он в интервью порталу „Город 812“. — Одновременное присутствие на Дворцовой площади 100 тысяч человек делает их поведение непредсказуемым. Случись что, такую толпу не сможет остановить никакая полиция. Я готовлю письма губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением о более жестком регламенте принятия решений о Дворцовой площади».

Последняя версия регламента о проведении праздников на Дворцовой оставляла возможность концертов в рамках 9 Мая и классического концерта во время проведения Петербургского экономического форума. Даже «Алые паруса» должны переместиться на набережные Невы.

В качестве альтернативных площадок для общегородских праздников и концертов в историческом центре предлагался двор между Большой Конюшенной улицей и набережной канала Грибоедова. Это предложение еще рассматривается в ходе обсуждения проектов сохранения и реконструкции территории «Конюшенная площадь» по программе реновации исторического центра.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме