Уикенд в Петербурге: с 21 по 23 июня


Фильм о юности Супермена, концерт Green Day, поп-арт вечеринка, фестиваль кукольных театров и другие примечательные события уикенда.

Выставка «Механизмы парадокса»

C

19

июня

Работы очень разных современных отечественных художников, которые обращаются к живописи после стократно объявленной идеологической и эстетической «смерти» этого медиума. Абстрактные произведения экс-некрореалиста Владимира Кустова, обращенные к ритуалам сложные полотна Влада Кулькова, монохромные живописные рондо недавнего граффитиста Стаса Багза, серия Даши Фурсей «Психоделическая гжель», брутальные лубки участника музыкальной группы Н.О.М Николая Копейкина и другое.

ЦСИ имени Сергея Курехина

Фильм «Человек из стали»

C

20

июня

Спродюсированный Кристофером Ноланом и поставленный блестящим кэмп-формалистом Заком Снайдером («300 спартанцев», «Запрещенный прием») приквел супергероического эпоса. Кларка Кента с планеты Криптон, будущего Супермена, играет волоокий Генри Кэвилл. Земного отца Кларка — подзабытый Кевин Костнер. Динамичный летний блокбастер, в любом случае выдаляющийся на сонном июньском фоне.

Фильм «Голая бухта»

C

20

июня

Фильм Аку Лоухимиеса снят с участием видных российских продюсеров Сергея Сельянова и Натальи Дрозд. Вуосаари (что в переводе и значит «голая бухта») — район Хельсинки, где разворачивается многофигурная человеческая драма, в которой переплетаются истории разных героев, любой ценой жаждущих любви и социального признания.

Skorohod Swiss Week

C

20

июня*

Мини-биеннале швейцарского искусства покажет проекты, которые совмещают современный танец, мультимедиа, радикальные художественные практики и т.д. «Серьезный акт» Николь Селиер сочетает участие двух танцовщиков, видеопроекцию, прямые выходы в скайп и активное взаимодействие с  залом. «Black out» известного женевского хореографа Филиппа Сера очень близок к жанру мрачноватой инсталляции, а перформанс Янна Маруссича «Рана», длящийся от двух до четырех часов, представляет собой жестокую и вместе с тем красивую фантазию на темы телесного страдания и пост-христианского наследия.

 20 до 25 июня, площадка «Скороход»

Вечеринка со Slava

21

июня

22.00

Важный персонаж новейшего электронного андеграунда с паспортным именем Слава Баласанов родился в Москве, в отрочестве с родителями переехал в Чикаго, а теперь живет в Бруклине и входит в число тех, кто придает актуальный лоск довольно дикому субкультурному жанру сипанк — винегрету из джука, дип-хауса и вторичной медленной электроники первой половины 90-х. Slava, который весной выпустил дебютный лонгплей Raw Solutions, к тому же занимается актуальным искусством и позирует для эстетских фотосессий.

клуб Torque

Вечеринка «This is pop art»

21

июня

22.00

Поп-арт вечеринка, устроенная Андреем Savva Савельевым — креативным продюсером телешоу «Вечерний Ургант». В числе прочего ожидаются: дух нью-йоркской богемы 70-х, перформанс от фрик-художницы Саши Фроловой и ее проекта Аквааэробика, диджей-сет Александры Федоровой и концерт группы «ФРУКТЫ».

пространство «Ткачи»

«Самый большой магазин комиксов»

22

июня

14.00

Ярмарка графических новелл усилиями устроителей из команды фестиваля «Бумфест» стала доброй регулярной традицией. Маленькие издательства и магазинчики представят множество комиксов, которые были изданы за последние время на русском языке, начиная от манги и супергеройских серий и заканчивая авторским комиксом и самиздатом, это если еще не считать периодики и книг на языках иностранных.

клуб Dada

День Pop up радио-бара TEDER

22

июня

13.00

В рамках все тех же Дней культуры Тель-Авива в Петербурге Новая Голландия на весь день станет площадкой  для основной сенсации и без того довольно бурной тель-авивской клубной сцены. TEDER — мобильная формация, которая в себе соединяет интернет-радио, бар, кухню и галерею-магазин. На сцене острова выступит группа Monti Fiori, играющая итало-диско в смеси с серф-роком, а также прозвучат фанк-сеты петербургских диджеев Klukva&Surfa и rare groove-сет тель-авивского диджея Zack Bar. Другие вечеринки и концерты проекта пройдут в «Ткачах», «Тайге», «Доме Быта» и «Море».

Новая Голландия

Спектакль «Ника»

22

июня

13.00

Главное событие девятого фестиваля кукольных и синтетических театров «КукАрт», на сцене Дома актеров состоится — мировая премьера интернациональной постановки знаменитого голландского актера и режиссера Дуды Пайвы, причудливо сочетающего в своих работах кукольный театр и contemporary dance. Солировать в его новом спектакле будет юный русский артист, студент Петербургской Театральной Академии Петр Харченко.

Дом актера

Марафон фильмов о Тель-Авиве

23

июня

14.50

В режиме нон-стоп можно будет посмотреть пять израильских фильмов разных эпох и жанров: от необычайно популярной в прокате 1969 года эксцентрической комедии «Канал Блаумильх» до драмы «Медуз» (2007), награжденной каннской «Золотой камерой» за лучший дебют.

Дом Кино

Концерт Green Day

23

июня

19.00

Первый петербургский концерт самой успешной и неуемной команды калифорнийского поп-панка. Группа во главе с неизменно красящим ресницы Билли Джо Армстронгом существует уже четверть века, а в конце прошлого года музыканты, которым перевалило за 40, выпустили аж тройной альбом «Uno, Dos, Tre»: все тот же не в меру энергичный и оптимистический адреналиновый пауэр-поп.

СКК


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • okopv 21 июня, 2013
    Хочу с вами поделиться своей не давней находкой, это сервис по поиску любой информации о человеке! Как увидела посмотрела и подумала что это все развод но через минуту ужаснулась увидев всю информацию о себе, о своих подругах, о своем парне!Там есть буквально все и это все в открытом доступе!Вот сами гляньте- http://mpoisk.2sms.ru

Читайте также

По теме