5 фактов о Петербургском экономическом форуме

20 июня в Петербурге откроется междунароный экономический форум. За три дня город планирует заключить контрактов на сумму более 100 млрд рублей. «Ленэкспо» ожидает принять более 5000 гостей, из них 1500 - только журналисты. Мы собрали еще несколько примечательных фактов предстоящего форума.

1. В четверг, в день открытия форума на Дворцовой в рамках развлекательной программы выступят поп-классические ансамбли IL Divo и Div4s. Для зрителей вход на площадь будет свободный. В программу  форума включен благотворительный концерт с участием звезды мировой оперы Анны Нетребко. Он состоится 21 июня в царскосельском Екатерининском дворце. Оперную певицу поддержат солисты оперы и балета Мариинского театра, которые выступят в сопровождении симфонического оркестра. После окончания форума гостей ждет губернаторский прием в Константиновском дворце. На него планируют потратить более 30 млн. рублей. Организацией занимается та же компания, которая устраивала прошлогодний. Напомним, В 2012 году на приеме случился скандал из-за живых статуй, в роли которых выступили дети-актеры, покрытые краской. Георгию Полтавченко пришлось публично извиниться.

2. Главными гостями форума-2013 станут: президент Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, генеральный директор алюминиевой компании «Русал» Олег Дерипаска, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, основатель сети «Вконтакте» Павел Дуров, политик и миллиардер Михаил Прохоров и многие другие. Михаил Прохоров уже пообещал презентовать на открытии новый «ё-мобиль», на котором он должен вместе с помощником подъехать к воротам «Ленэкспо».

3. Одним из участников ПЭФ должна была стать и Ксения Собчак. Однако, по словам телеведущей, ей отказали в аккредитации «по решению оргкомитета» (это официальная формулировка). Более никаких обоснований предоставлено не было. «Причем отказали единственной из всех (!) журналистов! – возмутилась Собчак в своем твиттере. – Это нормально вообще? Что это за «решение оргкомитета???»

4. На время проведения международного экономического форума с 18:00 20 июня до 22:00 23 июня ограничат движение по улицам Васильевского острова, прилегающим к выставочному комплексу «Ленэскпо». Доступ будет ограничен на Наличную улицу (от Большого проспекта до Шкиперского протока), Большой проспект, Среднегаванский и Средний проспекты (от Наличной улицы до улицы Опочинина), а также Шкиперский проток (от Галерного проезда до улицы Опочинина).

В прилегающие к «Ленэкспо» жилые дома местных жителей будут пускать только по паспорту с указанием прописки. От приема гостей в это время убедительно просят воздерживаться.

5. В преддверии ПЭФ госдеп США выпустил методичку о выживании в Петербурге. Так, например, бизнесменов предупреждают о возможных попытках вымогательства, именуя это явление как «krysha». Перемещаться по городу следует со всей осторожностью, ведь в метро «группы молодых людей прижимают с силой к стене и отбирают ценности». А если вы все-таки стали жертвой преступления, то документ призывает не обращаться в Петербурге за медицинской помощью, так как стандарты медицинского обслуживания, по мнению дипломатов, гораздо ниже, чем в большинстве развитых стран.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты