9 скейт-парков в Петербурге

В Международный день скейтбординга предлагаем подробный гид по самым удобным местам для катания: от самого большого парка в России до небольших спотов из перил и бокса.

Скейтпул в «Новой Голландии»

Катание в пулах — отдельная дисциплина скейтбординга, не похожая ни на что: здесь свои правила и трюки. В этом сезоне в Новой Голландии появился скейтпул, спроектированный по мотивам классических бассейнов, в которых начинали кататься пионеры скейтбординга в далеких 70-х.

 

Евгений Максимов, Skatecity

В США и сегодня пулы очень популярны, многие скейтеры до сих пор в них рассекают и показывают хороший уровень владения роликовой доской. В России пока не очень развито пуловое катание из-за отсутствия таковых, поэтому нашей команде было интересно спроектировать пул такой классической формы".

Адрес: о. Новая Голландия
Стоимость: бесплатно

 

 


Скейт-парк ТРК «Лето»

Самый большой скейтпарк в центральной части России открылся на парковке ТРК «Лето» около года назад. Сюда приходят, в основном, скейтеры и BMX'еры, хотя приезжают и любители на роликах, самокатах и обычных велосипедах. В парке есть все основные фигуры для трюков и рампы разных размеров. Есть возможности и для тех, кто совсем не умеет кататься: недавно здесь начала работать BMX-школас профессиональными тренерами. Каждые выходные проводятся соревнования или чемпионаты. С 1-го июня на площадку требуется пропуск, его делают администраторы парка за несколько дней, но от посетителей младше 18-ти лет требуюется заявление родителей.

Адрес: Пулковское шоссе, 25, ТРК "Лето"
Стоимость: вход свободный



Скейт-парк в Парке 300-летия

По популярности у роллеров площадку в Парке 300-летия можно сравнить разве что с пятачком у "Юбилейного". Хотя первая не в пример оснащеннее: в парке есть различные разгонки, фан-боксы с наклонными гранями и рейлом и даже небольшие ступеньки. Из минусов — удаленное расположение и небольшие нарекания к асфальтовому покрытию.

Адрес: Приморский пр, 74
Стоимость: бесплатно

 

 

ЖЕSTЬ

Единственный в черте города крытый скейт-парк, причем государственный. Разработан знаменитой в скейт-индустрии компанией FK-ramps, при участии московского райдера Максима Круглова, который добавил несколько своих фигур, например, рэйл-радугу длиной около пяти метров. Дни недели для посетителей парка разделены по дисциплинам: скейтбординг, агрессивные ролики и самокат — в одни, а BMX и самокат — в другие, чтобы катающиеся не мешали друг другу. Для оформления клубной карты необходима справка от врача-терапевта, а вход на площадку разрешен только в шлеме и сменной обуви.

Адрес: пр. Космонавтов, дом 38, к.3А
Стоиомость: 150 руб.

 

 

ROСKetPARK

Крупный крытый скейтпарк находится в Петергофе в бывшем помещении спортзала. Все пулы разных размеров, поэтому подходит для катающихся любого уровня. Для новичков есть трек для катания без фигур и рамп. На выходных здесь регулярно проводятся ночные катания Night Ride. Есть душевые и раздевалки, бар с широким ассортиментом, а также мини-хостел для иногородних. В парке предусмотрена и трибуна для зрителей

Адрес: Петергоф, Зверинская 6.
Стоимость: 150 руб-200 руб (будни-выходные), девушкам вход свободный



Парк Hateroom

Открывшаяся зимой 2012 года мини-рампа в Санкт-Петербурге, позволяет тренироваться в любое время года. Небольшое помещение, созданное специально для скейтбордеров. Катание на BMX запрещено. Шлем и сменную обувь никто не требует, а с собой, что ни мало важно, можно проносить еду и напитки.

Адрес: наб. Обводного канала д.136-138, к. 35 лит. А
Стоиомость: 100 руб.

 

Еще несколько мест для катания на скейте:

1. Скейт-парк в ЦПКиО на Елагином острове. Качество покрытие - среднее, зато есть мини рампа, грани, 2 разгонки, фанбокс, кикер и рэйл.

2. Скейт-парк на Ленинском. По адресу: Ленинский пр. 133 к 4. (во дворе школы) В парке: рампа, 2 разгонки, радиусы, гробики, фан бокс и всегда много народу.

3.Скейт-парк в Парке Победы. Вход в парк со стороны Кузнецовской улицы
Парк от строителей детских площадок, весь металлический и подойдет больше для любителей, нежели для профессионалов.


Наши проекты

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Дмитрий 16 апр., 2015
    Лонгборды сноуборды скейт стафф
  • Гость 2 июня, 2014
    вобщем все скейт парки идеальны
  • Павел Трифонов 27 янв., 2014
    http://skatedom.ru
    • Гость 1 июня, 2014
      чсч

Читайте также

По теме