7 самых оригинальных мировых забегов

30 июня в Петербурге уже в 24-й раз пройдет летний марафон «Белые ночи». В этом году на него зарегистрировалось рекордное количество участников - больше тысячи человек. Среди них и Максим Макланов, москвич, который летает вокруг света и бегает в самых жарких городах мира с одной парой кроссовок adidas climacool. Мы выбрали 7 самых оригинальных забегов по всей Европе, настоящих «фан-ранов», для тех, кому надоело бегать ради фигуры, а хочется — ради удовольствия.

Santa Dash

Момент, когда тысяча Санта Клаусов проносятся мимо тебя на всех скоростях нужно увидеть хотя бы в качестве зрителя, но лучше — участника. Базовые красные костюмы с колпаками предоставляют, как правило, организаторы. Все, что требуется от самих бегунов — пробежать 5 км в истинно рождественском настроении. На финише — эль и хоровое исполнение «Jingle Bells». Первый забег состоится 1-го декабря в Ливерпуле, далее — по всей Британии.

Дата: декабрь
Место проведения: Великобритания


Big Fun Run

Big Fun Run - это серия семейных забегов по всей Великобритании. Стартуют они 29 июня в Брайтоне и заканчиваются 13 октября в Лондоне, всего 18 штук. Дистанция 5 км отлично подходит для новичков, при регистрации нет ограничений по возрасту, поэтому на одной дорожке можно встретить студентов с родителями и пенсионеров с собачками. На всей трассе бегунов сопровождает оркестр и салюты из мыльных пузырей, а на финише раздают медали, напитки и закуски.

Дата: с июня по октябрь 2013 года
Место проведения: Великобритания



«Белые ночи»

30 июня в 24-й раз тысячи марафонцев со всего мира соберутся на Дворцовой площади, чтобы преодолеть дистанцию 42 км 195 м по всем центральным улицам и набережным города. А менее профессиональные любители бега смогут попробовать свои силы в массовом забеге на 10 км. Трасса марафона проходит по историческому центру, набережным Невы, Фонтанки, Крестовскому острову и Невскому проспекту.

Дата: 30 июня 2013 года
Место проведения: Санкт-Петербург, Россия



Ночной забег

Самая короткая ночь в году обещает стать еще и самой светлой. Ночной забег — часть подготовки к маштабному московскому марафону. Трасса будет проходить по Лужнецкой набережной, Престижной аллее и аллее Славы — 2 круга по 5 км, но можно будет пробежать и один. На старте участникам раздают футболки со светоотражающими логотипами и фонарики. А на финише готовят небольшой музыкальный фестиваль. Оргвзнос - 500 руб (регистрация по ссылке)

Дата: 22 июня 2013 года
Место проведения: Москва, Россия



The Colour Run

В этом году The Colour Run доехал и до России. Прототип индийского праздника Холи, только на бегу, пройдет 25 августа в Москве. Забег для тех, кто не боится испачкаться - в конце каждого километра учатников посыпают цветной пудрой. Организаторы клянутся, что она неаллергенна и легко оттирывается. Дресс-код мероприятия - белые майки и шорты, а также очки или маски на лицо, чтобы не надышаться сухими красками. Красочные забеги давно проходят по всему миру от Канады до Австралии, за полным раписанием можно следить на официальном сайте.

Дата: с июня по сентябрь 2013 года
Место проведения: Германия, США, Португалия, Австралия, Россия



Спратанский забег (Spartan Race)

«Если вы уверены, что знаете все круги ада, приезжайте к нам», - советуют организаторы. 12 миль (около 20 км) с препятствиями вроде рвов с водой и грязью, карабканье на стену высотой более 2 м, подъем грузов с помощью тросов на высоту более трех метров, ходьба с мешком песка на спине и другой «фитнесс», о котором вы и не подозревали. После 3 миль, кстати, вам предлагают официально капитулировать с занесением результатов в общий зачет, так что до конца доходят только те, кто соответсвуют лозунгу «This is Sparta!».

Дата: 9 ноября 2013 года
Место проведения: Лондон, Великобритания



Sopelana Nudist Race

Правило № 1: «Участники прилагают все силы, чтобы выполнить в полном объеме задачу демонстрации обнаженной натуры, есть лишь право носить кепку на голове, солнцезащитные очки, носки и обувь». Нудистский забег на 5 км проводится в Бильбао уже в 12-й раз и собирает около 100-150 бегунов ежегодно. В общем, адептом нудистской культуры быть не обязательно, но очень пригодится, так как призы для победителей соответствующие: неделя отдыха в нудистских колониях Гранд-Канарии или Альмерии.

Дата: уточняется (июль 2013 года)
Место проведения: Бильбао, Испания


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме