Артисты цирка на Фонтанке требуют отставки Полунина

Ряд сотрудников цирка на Фонтанке направили президенту открытое письмо, в котором они обвинили своего директора в нарушении всех традиций русского цирка, нелогичной трате бюджетных средств и неграммотных методах руководства и попросили честных перевыборов. Вместо президента ответил пока сам Полунин.

Артисты цирка на Фонтанке просят уволить Полунина с должности художественного руководителя. Ряд сотрудников направили президенту открытое письмо, в котором они обвинили своего директора в нарушении всех традиций русского цирка, нелогичной трате бюджетных средств и неграммотных методах руководства. Сотрудники просят президента страны «вернуться к положению осени 2012 года и провести открытый, честный конкурс на замещение должности художественного руководителя - генерального директора цирка на Фонтанке, избрав на этот пост человека болеющего за развитие циркового искусства России».

 

Александр Жуков, главный администратор цирка на Фонтанке:

Человек, несомненно, талантливый в своём деле, но далёкий от циркового искусства, сразу провозгласивший реформирование, оптимизацию, модернизацию и т.п.. Тут и целый цирковой квартал, и шоу-проекты мирового масштаба, и реконструкция цирка, и много чего ещё. На словах блестящие планы. А что же на деле? А вот что! Началось активное "освоение" заработанных цирком средств. Тут и новый офис для сотрудников его фирмы, и аренда автомобиля с водителем (хотя в цирке есть и водители и прекрасный автомобиль Вольво), и закупки дорогостоящей мебели, бытовой техники. Уж, если телевизор, то за 329 990 рублей. И это при провозглашённой строжайшей экономии! Причём новый руководитель, чтобы даже не ходить, в видимо, непонятный и неуютный ему цирк, и кабинет устроил вне его стен. Он не знакомится с сотрудниками, никак с ними не общается, руководит дистанционно и виртуально...»

На сайте Русцирка, где было опубликовано письмо, указано, что под претензиями подписываются 100 сотрудников. Как только тема была предана огласке, на этом же портале появился и ответ самого Полунина.

 

Вячеслав Полунин, худрук цирка на Фонтанке:

Любые перемены всегда вызывают напряжение, - пишет он. - Для людей творческих это момент напряженного поиска новых решений и путей развития. Для других - попытка держаться за старое любой ценой. И это не вопрос, нужен ли старый цирк. Конечно, нужен. Но для того, чтобы сохранить лучшие его традиции. Однако помимо сохранения этих традиций, нужен активный поиск нового, чтобы цирк мог вернуть себе и ту часть публики, которая его покинула. Наш цирк переживает именно такой момент... Сейчас мы готовим наш корабль к большому и сложному плаванию: уже написаны сценарии новых программ, артисты цирка из разных уголков страны стремятся стать их частью; художники, композиторы, режиссеры, хореографы со всего мира подтвердили свое участие в их создании. Уже заложены основы новой школы клоунов. Наш корабль вот- вот покинет гавань, и всякому, кто хочет нам помочь, найдется место на этом корабле!»


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме