10 самых ожидаемых выставок июня

Самые зрелищные и познавательные выставки этого месяца: от эрмитажной экспозиции, посвященной израильской архитектуре, до мультимедийного научного аттракциона

Владимир Григ

Dimension II

Вторая часть проекта (первая будет выставлена в параллельной программе грядущей Венецианской биеннале, в церкви Сан-Панталон). Для сновидческих панно, изображающих утопический рай без признаков страдания, художник, прошлогодний номинант премии Кандинского, использовал новую для себя технику — лазерную резку по пластику.

AL Gallery, до 9 июня

 

 

Шатц Вольфхайм

Nenavistb

Некто таинственный скрывается за вычурным псевдонимом и пишет такие же манерные картины, изобилующие мрачными готическими мотивами. Место для выставки подобрано идеально — хоррор-бар Stocker, а в качестве обрамления ужасной живописи обещаны жуткая музыка и леденящие кровь перформансы. Все вместе называется «Неделя поганых кошмаров».

Бар Stocker, c 8 по 15 июня

 

«Белый город. Архитектура “Баухауса” в Тель-Авиве»

Эрмитаж принимает выставку, посвященную архитектуре, что уже нечастый случай. Речь к тому же о далеком Тель-Авиве, в застройке которого причудливо сочетаются архаика древних крепостей и супертехнологии небоскребов. Тема экспозиции — шедевры конструктивизма в городском ландшафте, конкретнее — работы выпускников знаменитой веймарской школы «Баухаус» и других приверженцев ее изящного и функционального стиля.

Главный штаб, с 12 июня

 

«Научный туннель Макса Планка»

Немецкое общество имени великого физика Планка демонстрирует достижения научной мысли с помощью грандиозного мультимедийного аттракциона. Он произвел фурор в московском центре Artplay и теперь переезжает в Петербург. Экспозиция состоит из восьми разделов, каждый из которых посвящен какому-то магистральному направлению современных исследований. Неизменным успехом у публики пользуются составленная астрофизиками модель Вселенной, изображение искривления пространствавремени, инсталляция «Взрыв звезды», моделирующий климат волшебный шар и определитель человеческого настроения.

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, весь июнь

 

 

«От Гверчино до Караваджо. Сэр Денис Маон и итальянское искусство XVII века»

Эта выставка буквально навеяна сводками телевизионных новостей. О престарелом коллекционере из Британии Денисе Маоне, купившем за бесценок подражание Караваджо руки неизвестного художника, которое на поверку оказалось вариантом картины «Шулеры» (рыночная цена — более ста миллионов долларов), теперь знают все досужие любители сенсаций. По такому случаю состоится гастроль собрания итальянской живописи старины Маона и дорогих (во всех смыслах) «Шулеров» в придачу.

Эрмитаж, с 19 июня

 

Александр Дашевский

«Частичные утраты»

Формалист-интеллектуал, много работавший с цветом и непарадным городским пространством, на этот раз сделал серию картин-объектов: помещения и повседневные предметы — бомбоубежища, почтовые ящики, вентиляторы — разъяты на фрагменты, и реальность в итоге оказывается россыпью автономных явлений, которые необходимо заново собрать вместе взглядом.

Anna Nova Gallery, до 20 июня

 

Кристин Сур

«Искусство в движении»

Датская художница помещает в картинные рамы целые механические балаганчики, напоминающие разом кукольный театр и поп-ап-книги. Бумажные и деревянные персонажи — отчасти умилительные, отчасти жуткие — принципиально анахроничны: в движение фигурки приводит не повсеместная сегодня электронная анимация, а рука зрителя.

Lazarev Gallery, до 16 июня

 

«Стена воды»

Выставка работ британской художницы, скульптора и гравера Мэгги Хэмблинг в рамках «Сезонов Бенджамина Бриттена в России». Серия гравюр создана специально к юбилейным торжествам в честь композитора и вдоховлена бриттеновской оперой «Блудный сын», а также волнами на побережье Северного моря, где жил революционер оперного жанра.

Фоей Эрмитажного театра, 4 июня — 14 июля

 

«Ларс Фон Триер: Мистерия»

Выставка откроет фестиваль «Art En Face På Dansk», посвященный культуре современной Дании. Рефлексировать на болезненные темы творчества режиссера или посылать ему воздушные поцелуи будут петербургские художники из Новой Академии, объединения «Непокоренные», а также авторы из Москвы, Японии, Бразилии и Финляндии. Спектр широкий: от живописи до видео и перформансов.

Новый выставочный зал Музея городской скульптуры, 7 июня — 25 июля

 

«Бестелесная реальность»

Одно из ключевых событий дней культуры Тель-Авива — выставочный проект двух израильских художниц, чьи работы объединеняет тонкая графичность и спиритуалистическая тематика «взаимопроникновения чувств и тел». Эстетские акварели Яэль Балабан, известного консервативного автора, наследуют традициям древних каллиграфов, от руки переписывавших Тору. 23-летняя Ноа Екутиэли создает графику и инсталляции из бумаги, демонстрирующие сцены катастрофы: в этом она немного ближе к мейнстримной тель-авивской арт-сцене — критической и проблематизирующей исторические травмы.

Marina Gisich Gallery, 13 июня — 20 июля

Текст: Артем Лангенбург, Андрей Пронин


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здpавствyйтe! Bас интереcyют kлиeнтckиe базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpавствyйтe! Bac интeрecyют kлиeнтcкие базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме