Гид по Дню Города

В этом году основные мероприятия, посвященные юбилею Петербурга, пройдут с 25-го по 26-е мая. «Собака.ru» выяснил, чем город порадует своих жителей: Полтавченко должен отрезать себе галстук, детям — мороженое, байкеры в карнавальных костюмах и другие замечательные официальные инициативы на праздничных выходных.

«Петербугский велосипед»

25

мая

12.00

Массовый велопробег по историческому центру города стартует в полдень с Дворцовой. Если в центр ехать не хочется, то аналогичное мероприятие пройдет в это же время в Приморском парке Победы.

Фестиваль уличных театров

25

мая

14.00

Дворцовая площадь и Александровский сад на один день превратятся в одну большую сценическую площадку для кукольников, мимов, клоунов, фокусников, актеров, художников и музыкантов. Свои постановки покажут более тридцати театральных коллективов, в том числе и зарубежных.

Фестиваль мороженого

26

мая

11.00

Фестиваль проходит в городе в восемьнадцатый раз. Гостям традиционно дадут попробовать более ста сортов мороженого, а в конце выберут вкус года. Главные герои тут, само собой, дети. Для них на площади Островского установят Мульттеатр, где в течение всего дня будут транслироваться лучшие советские и диснеевские мультфильмы. Вход свободный.

Парад ретро-техники и парад байкеров

26

мая

12.00

Две колонны ретротехники стартуют с Васильевского острова. От Среднего проспекта они направятся в сторону Троицкой площади, где разъедутся в разные стороны. Застать трамваи и троллейбусы прошлых лет можно будет на улице Куйбышева, Гренадерском и Литейном мостах. Они покатаются по городу несколько часов, а потом вернутся обратно в музей на Среднем проспекте.
Другая колонна начнет парад от метро «Площадь Восстания». Байкеры в карнавальных костюмах проедут по Невскому проспекту, а в середине пути сделают остановку: покажут шоу от ведущих мотоспортсменов Петербурга. Через Дворцовую колонна двинется на Петроградку.

Хор на ступенях Исаакиевского собора

26

мая

14.00

На ступенях Исаакиевского собора выступит сводный хор Петербурга, состоящий из четырех тысяч вокалистов. Он поборется за рекорд Гиннесса по самому массовому хоровому представлению. В репертуаре  песни, посвященные городу: «Город на вольной Невой» и, конечно, гимн Петербурга.

Классика под открытым небом

26

мая

20.00

В канун Дня города на Дворцовой площади пройдет бесплатный гала-концерт звезд мировой оперы и джаза. Участники оперного отделения: «лучшее сопрано России» Мария Гулегина, ведущий баритон Мариинки Алексей Марков, а также Владимир Галузин, Ольга Перетятько и Дмитро Попов. Они исполнят арии из известных опер Верди и Пуччини в сопровождении симфонического оркестра.

Второе отделение посвятят джазу в исполнении Игоря Бутмана. Чтобы концерт было слышно и видно с любой точки площади, на ней установят три экрана, которые покажут  происходящее на сцене. А перед самой сценой можно будет станцевать тур вальса в паре с профессиональным танцором.

Акция в театр за 10 рублей

27

мая

В акции «Театр за 10 рублей» примут участие 35 петербургских театров. Билеты (более 16,5 тысяч) начнут продаваться в пятницу. Напомним, эта акция проходит уже второй раз. В прошлом году в ней участвовали и кинотеатры. Тогда городские кассы продали порядка пятнадцати тысяч билетов за первые 2-3 часа.

Парад на Невском проспекте

27

мая

В этом году на Невский проспект возвращается карнавал. Ближе к вечеру понедельника перекроют движение для автомобилистов, а шествие двинется от Дворцовой площади в сторону площади Восстания. По традиции губернатор города должен отрезать себе галстук, но позволит ли это сделать Георгий Полтавченко пока не известно.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме