Гид по новому сезону проекта «Лето в Новой Голландии»

В минувшие выходные открылся новый сезон проекта «Лето в Новой Голландии». «Собака.ru» составил гид по основным заведениям на острове и узнал, что вы будете делать этим летом.

Помимо привычного зеленого газона с шезлонгами, вечерних концертов под открытым небом, лекций и мастер-классов, на острове вновь заработал гастрономический рынок и барахолка, лавка с продуктами от местных фермеров и общественный огород LavkaLavka, детский центр и новое пространство для работы Ecoworking, пекарня-кафе «Волконский». Также в этом сезоне появился огромный скейтпул, книжный магазин Центра современной культуры «Гараж» и новое кафе Slow Kitchen.

  • Книжный киоск ЦСК "Гараж"

Книжный магазин Центра современной культуры «Гараж»

Впервые в Петербурге открылся книжный киоск, ассортимент которого почти полностью аналогичен магазину «Гаража»: литература по классическому и современному искусству, фотографии, дизайну и архитектуре, книги для детей, выставочные арт-каталоги и сувенирная продукция.

Роман Наконечный, директор:

Ассортимент нашего нового книжного магазина в Новой Голландии будет акцентирован на современном искусстве, на книги, которые важно прочитать именно сейчас. Будет представлена вся издательская программа "Гаража" и тщательно отобранная подборка книг для детей (издания направленные на общее развитие ребенка или же именно на изучение им искусства)»

  • Ecoworking

Ecoworking

На острове заработала площадка Ecoworking с переговорной комнатой, офисной техникой, летней верандой (и приставками Xbox). По словам организаторов, место подойдет не только для того, чтобы работать, смотреть кино или играть, но и для образовательных встреч. До 27 мая коворкинг будет работать бесплатно в тестовом режиме, далее тариф составит 1,2 рубля за минуту или по абонементам на неделю и месяц.

Юрий Крыловоснователь коворкинга Ecoworking:

Эковоркинг  ноу-хау не только для Петербурга, но и для России в целом. Первый офис мы решили открыть в Петербурге, следующий будет в Сокольниках, в Москве, самый крупный коворкинг-центр в СНГ более 1000 кв. метров, а в конце года  в Нижнем Новгороде, и далее по всей России.

Я создал самый крупный коворкинг-центр в 2012 году в Москве, и он заполнился за два месяца. Мы ожидаем, что этот заполнится за две недели и будет востребованным на 100%. Потому что работать дома, в душном офисе или в кафе гораздо хуже, чем на природе.

У нас три направления: работа, отдых и образование. Есть, конечно же, рабочие места, переговорные, высокоскоростной интернет, небольшая кухня, вода и бесплатные закуски; также  бесплатные компьютеры и планшеты. Для отдыха — приставки Xbox на террасе, настольные игры, кино. Плюс есть площадка-амфитеатр, для лекций, семинаров и воркшопов. Причем не только бизнес-направления, но и по урбанистике, экологии и промдизайну»

Детский лагерь от творческой мануфактуры «П.Т.Х.»

Программа для детей по-прежнему ложится на Творческую мануфактуру «П.Т.Х.». С июня по август на острове разместится приключенческий лагерь «Трикубитус» для школьников от 7 до 14 лет. Детей в игровой форме будут учить истории и культуре народов мира, современному искусству и обществознанию. В будние lдни до конца июня сюда можно будет придти отдельно с родителям ради совместных театральных, ИЗО, танцевальных мастер-классов и уроков йоги (платно), а по выходным  ради научных экспериментов (бесплатно).

Маша Небесная, творческая мануфактура «П.Т.Х.»:

Лагерь откроется 3 июня и проработает до 2 сентября, одна смена будет длиться 5 рабочих дней и у каждой смены  своя тематика. Первая неделя посвящена истории, вторая  медиа и кинематографу, третья  географии, а четвертая  социальной теме, что-то вроде "Я в окружающем мире". Стоимость одной смены 7000 рублей: в  сумму входят горячие обеды, наборы гигиенических и учебных принадлежностей. В общем, все, что может понадобиться ребенку в процессе учебы.

Занятия будут начинаться в 11 утра с танцев или зарядки, с 12.00 проходят мастер-классы и обсуждение темы недели, после обеда  чтение мини-докладов, которые мы снимем на видео и позже выложим в интернете, создав детскую энциклопедию. Каждый вечер будет проходить подготовка к пятничному отчетному выступлению (закрытию смены), обычно концерту или перфомансу, на который обязательно приглашаются родители»

  • Slow Kitchen

Кафе Slow Kitchen

Кроме уже привычной пекарни «Волконский» на острове заработало новое кафе-бар Slow Kitchen. Его создатели - Василиса Сергеева («Солянка», «Лебединое озеро») и Маша Кубэ («LavkaLavka», «Zing»). Акцент сделан на кухню Ближнего Востока и Средиземноморья: бабагануш, хумус, табуле и тапенады, плюс блюда на мангале и гриле.

Василиcа Сергеева, совладелец Slow Kitchen:

Нашу кухню не совсем можно назвать ближневосточной, у нас есть и азиатские блюда, и европейские закуски. В общем, получилась "отпускная", летняя кухня, которая навевает приятные воспоминания. Неважно куда вы ездите отдыхать  у нас меню есть блюда, которые будут напоминать о любом отпуске. В дизайне все максимально просто, аксессуары собирались с миру по нитке: фонарики мы привезли из Таиланда, посуду  из Стамбула»


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиентckие базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиeнтcкие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 10 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме