Названа дата открытия K-30 в гавани Васильевского острова от команды Roots United. Посмотрите, как выглядит пространство

Команда Roots United готовит к запуску новый проект. Уже в эти выходные, 1 августа, в гавани Васильевского острова откроется для посетителей «место для отдыха» K-30. Пространство будет состоять из 17 грузовых контейнеров, разделенных на два этажа. Посмотрите, как оно выглядит!

Пространство К-30 будет состоять из 17 грузовых контейнеров, разделенных на два этажа. Контейнеры образуют сложную структуру — двухъярусное пространство с укромным двором, защищающим от ветров Финского залива. Внутренний двор выстраивается вокруг кирпичного фасада Кожевенного производственного имени Радищева.


Команда Roots United

О дизайне простарнства К-30 от бюро Rhizome:

Несмотря на сугубо индустриальную природу, фабричный фасад представляет собой изящную ритмичную поверхность: масштабные арочные окна и аркатурный фриз включаются в общий пространственный сценарий, становясь главными и, пожалуй, единственными декоративными элементами площадки — остальные приемы, напротив, строго функциональны. Утилитарный характер архитектуры К-30 уравновешивается высокотехнологичной конструкцией прозрачной крыши, продолжающей линию фабричного фронтона и позволяющей проводить мероприятия, вне зависимости от погодных условий.

В официальном Instagram K-30 позиционируется как «место для отдыха» — резидентами нового пространства станут кафе, бары, магазин винила и галерея. Также в К-30 появится радио-точка, откуда будут транслировать лайвы. Обещают много зелени — в проекте от архитектурного бюро Rhizome Group, которое занималось разработкой интерьера бистро «Футура». 

По выходным в К-30 будут проходить живые выступления, на буднях сюда можно будет прийти поесть, выпить и поиграть в пинг-понг. За анонсами событий можно следить в Instagram-аккаунте пространства или на официальном сайте. Открытие запланировано уже на эти выходные, 1 и 2 августа. Вход по билетам.

Напомним, во дворе «Танцплощадки» на Конюшенной площади открылось «Кафе танцующих огней». Новая локация станет сразу и «кафе-приключением», и «кафе-оазисом» — с едой от «Общества чистых тарелок» и баром от Mishka. Также вновь открывается Blank на Арсенальной набережной — и запускает террасу с летним баром. За меню отвечает кафе «ЮИ», за музыку — друзья и резиденты клуба.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты