Chop-Chop в Петербурге

Chop-Chop

Арт-директор Chop-Chop в Петербурге Николай Риш и стилисты-парикмахеры Александр Данилов и Мико Арутюнян

Несколько хороших московских парней придумали барбершоп нового поколения, где любой желающий может подстричься под одну гребенку со Стивом Маккуином. В апреле цирюльня и тату-салон откроются в Петербурге.

Создатели Chop-Chop Алексей Ермилов, Данила Антоновский, Евгений Мурушкин

 

Алексей Ермилов
В Питере и Москве есть пара мест, где стригут исключительно мужчин, но формат всегда на грани: ставка либо на голых девушек, либо на зону ресепшен, отделанную мрамором и погруженную в вечную прохладу. Мы отказались от стрижки как театрального действа. У нас стригут быстро и не так дорого, никаких каталогов с моделями. Наш каталог — фотографии крутых парней на стенах. Можете ткнуть пальцем в Дэвида Линча, молодого Моррисси или Кери Гранта и сказать: «Хочу пробор, как у него». Мы сами так всегда делали.

 

Данила Антоновский
Название родилось мгновенно и без мучений. Я стоял у барной стойки, потягивал «Белый русский» и слушал Лешу с Женей. Ребята рассказывали о парикмахерской, которую задумали, и предлагали стать их партнером. Я сделал изрядный глоток коктейля и ответил: «“Чоп-чоп”. Мы назовем нашу парикмахерскую “Чоп-чоп”». Команда состоит из невероятно милых, приятных людей. Дело в том, что мы сами такие и других рядом с собой не терпим. Что до технического мастерства, то каждого парикмахера мы тестировали на себе.

 

Евгений Мурушкин
Цирюльня появилась на основе нашей домашней студии текстовых татуировок Faux Pas на Гоголевском бульваре. Мы с Лешей Ермиловым решили открыть собственный салон, добавив в него еще возможность подстричься. Стать таким местом, какое было у нью-йоркской группировки 1950-х «Джокеры»: они стриглись в одном барбершопе, там же делали себе тату.

 

Николай Риш
Московская концепция Chop-Chop целиком и полностью переедет в Петербург: атмосфера традиционных американских барбершопов, где можно выпить пива или виски, нечто вроде лос-анджелесской цирюльни Baxter Finley. Команду подобрали питерскую, однако на специальные выездные сессии будут приезжать мастера из московского Chop-Chop. Отдавая дань культурной столице, планируем сделать отдельную гостиную, где все посетители смогут проводить время, читая иностранные мужские издания. Планируем устраивать концерты и поэтические вечера.

 

Александр Данилов
Первые месяцы работало только трое парикмахеров, потом клиентов стало очень много — салон приобрел популярность. Постепенно возник круг постоянных гостей, наши друзья приводили своих, мы все знакомились. В какой-то момент я понял, что мы стали чем-то большим, чем просто мужской парикмахерской. У нас и наших клиентов общие интересы, мы собираемся в салоне, можем обсудить новости или просто выпить вечером виски.

 

Мико Арутюнян
Я родился в Греции, успел поработать парикмахером в английских и американских барбершопах. Около месяца назад переехал в Москву и устроился работать в Chop-Chop. Понравилось, что собралась дружная команда парней, объединенных общими интересами. Они создают атмосферу настоящего мужского салона. Переезжать в Петербург не планирую, но появляться на специальных сессиях буду часто.

ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРЕДУСМОТРЕНА СКИДОЧНАЯ КАРТА «НАШ ЧЕЛОВЕК».

Мужская парикмахерская Chop-Chop

Ул. Рубинштейна, 10

Открытие — 15 апреля

Текст: Михаил Стацюк

Фото: Рудольф Тер-Оганезов


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также