Новая Голландия открывается для посетителей после коронавирусных ограничений

Новая Голландия вновь открывает двери для посетителей после коронавирусных ограничений. С 29 июня петербуржцы смогут прогуляться по территории пространства. При этом сотрудники отметили, что отмена режима самоизоляции в городе происходит постепенно, поэтому работать остров будет с некоторыми ограничениями.

Вход на остров пока будет по-прежнему осуществляться через 2-й мост Круштейна напротив здания «Бутылка». Все кафе острова будут работать только в формате летних террас и take away. Терраса Kuznya House будет работать только по предварительной брони. Остальные резиденты острова установят у «Бутылки» пункты приема и выдачи заказов, с которыми гости смогут расположиться на террасе во дворе здания. Вход в сами здания будет закрыт.

Для посетителей также будут работать оба подземных туалета на Липовой аллее. Киоски с мороженым откроются после 15 июля, при этом детская площадка «Фрегат» будет закрыта. Из-за ограничений будут убраны парковые стулья и пуфы – расположиться, как и прежде, можно на газонах и скамейках, соблюдая дистанцию, отмечают представители Новой Голландии.

Кроме того, на сайте Новой Голландии появился индекс загруженности острова, чтобы посетители смогли спланировать свой визит. Парк открыт с понедельника по четверг с 9:00 до 22:00, с пятницы по воскресенье с 9:00 до 23:00. Террасы во дворе «Бутылки» работают каждый день с 12:00 до 22:00. Террасы Kuznya House – c 10:00 до 23:00.

Для удобства также объединили все ресторанные проекты «Бутылки» на одном сайте, где можно бесконтактно оформить заказ и забрать его на стойке выдачи заказов.

«Несмотря на то, что город постепенно снимает ограничения, эпидемиологическая обстановка до сих пор очень напряженная – мы знаем это из первых уст, со слов врачей больниц и госпиталей города, в которые уже 3 месяца каждый день отвозим обеды. Пожалуйста, берегите себя и своих близких, соблюдайте правила безопасности», — добавили сотрудники Новой Голландии.

Напомним, Новая Голландия в марте отменила все ближайшие массовые мероприятия из-за распространения коронавируса, в том числе закрыла выставку видео-арта Дэвида Хокни «Уолдгейтский лес, зима, 2010» в связи c «непростой эпидемиологической обстановкой». «Мы внимательно следим за ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и в связи с непростой эпидемиологической обстановкой мы вынуждены временно свернуть всю нашу программу событий, в том числе закрыть выставку Дэвида Хокни «Уолдгейтский лес, зима, 2010». Надеемся, что с наступлением теплой и летней погоды, все проблемы будут позади и мы снова встретимся во дворе «Бутылки» на джазовом концерте», — сообщили представители острова. 

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты