В воскресенье температура в Петербурге превысит календарную норму

Сегодня, 21 июня, в Петербурге на погоду будет оказывать влияние антициклон. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, в городе ожидается комфортная погода.

  • Фото: Shutterstock

Как отметил синоптик, при переменной облачности дождей не ожидается, а температурный фон снова незначительно превысит календарную норму. В городе температура воздуха будет колебаться от  +20 до +22 градусов, в Ленинградской области – от+18 +23.

Порывы северо-восточного севера будут достигать 4-9 м/с. При этом атмосферное давление особо не изменится и составит 766 мм рт. ст., что выше нормы, добавил синоптик.

Ранее,18 июня, в Петербурге зафиксировали второй температурный рекорд подряд. Днем воздух в городе прогрелся до +31,5 градусов, что на 0,2 градуса выше, чем было в этот день 115 лет назад.

Напомним,в  среду, 17 июня, тоже был побит рекорд по теплу. Последний раз так жарко было 115 лет назад. А  сегодня в городе также ожидали грозу — по данным Гидрометцентра, грозовой фронт из Суоми должен был подойти к границам Ленобласти. Так будет гроза? А дождь? Ответили синоптики.

Метеорологи прогнозируют экстремально жаркое лето-2020 в России. Когда по-настоящему летней погоды ожидать петербуржцам — рассказал синоптик Валерий Малинин. А последняя неделя первого летнего месяца и вовсе будет самой жаркой! Апрель 2020 года в Петербурге вошел в тройку самых холодных с начала века. Средняя месячная температура воздуха минувшего апреля в городе составила +4,2 и оказалась на 0,9 градусов ниже климатической нормы. Похожие показатели были зафиксированы в апреле 2013 года. Лидирует же в тройке холодных апрелей 2003 год. 

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты