Петербургские флористки создали инсталляцию из цветов и мусора. Через день она отправилась на переработку

На Крестовском острове на один день флористки установили инсталляцию из цветов и мусора. В композицию, изображающую людей, авторы заложили глубокий смысл.


Как рассказала одна из создательниц проекта Дарья Дмитриева, они собирали мусор, мыли его и сортировали. В инсталляции авторы выделили три важных элемента — человек с головой из цветов, вырастающий из мусора, человек с головой из мусора, вырастающий из цветов, и зеркало.


Дарья Дмитриева

Флористка

Первой фигурой мы хотим показать, что даже если у тебя плохой бэкграунд, то ты можешь стать хорошим человеком, думающим об экологии. Второй — что все мы имеем одно начало, ребенок не рождается плохим, но может стать плохим взрослым. Ты вырастаешь из мусора и становишься цветком. Или наоборот. Зеркало же заставляет людей заглянуть внутрь себя и понять, к какой группе ты относишься. И стать лучше.


Девушка также отметила, что обычно все инсталляции они оставляют в городской среде, однако арт-объект на Крестовском острове носил и экологический характер, поэтому после однодневного показа создатели отправили его на переработку. 

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты