Фонд друзей балтийской нерпы выпустил на волю двух ладожских нерпят, которые выросли вместе

Фонд друзей балтийской нерпы выпустил на волю двух ладожских нерпят, которые приплыли на льдине в марте вместе с сопровождавшей их самкой прямо в центр Петербурга.  Об этом зоозащитники рассказали в сообществе во «ВКонтакте».

Как сообщили сотрудники Фонда, нерпят назвали «Братцами»: более беспокойный получил кличку Дикий Братец, а другой, уравновешенный и рассудительный,  – Умный Братец. «Но однако же нас поразило то, что в изоляторе при попытках разлучить парочку они устраивали самый настоящий бунт. Начинали визжать и обо все колотиться. В порядке исключения «братцев» приходилось сажать в один бокс или содержать их через прозрачную перегородку», – отмечают зоозащитники. По их словам, животные успокаивались, только когда постоянно видели друг друга. До момента выпуска они росли вместе, а когда их опускали, то они очень долго прощались друг с другом.

Ранее Фонд друзей балтийской нерпы опубликовал очередное умилительное видео с главной ластоногой звездой Петербурга Крошиком. На этот раз ему подарили игрушку, которую интернет-пользователи сочли за «подружку» уже возмужавшего тюленя.

Главная ластоногая звезда Петербурга и любимец горожан всех возрастов, несомненно, тюлень Крошик. В декабре он торжественно поздравляет петербуржцев с наступающим Новым годом, во время долгих новогодних праздников щеголяет с обледенелыми усами или заставляет сотрудников Фонда друзей балтийской нерпы хвататься за сердце (и кувалду!), когда его бассейн затягивает ледяной коркой

С наступлением весны Крошик начинает линять и становится похожим на потертую плюшевую игрушку, послушно отправляется в карантинный бокс, где ленится нырять и отказывается худеть (не в идеальной фигуре счастье!). Но по долгу службы все-таки помогает биологам, подбирает GPS-передатчики и «передает» сотрудникам центра спасения — они нужны для того, чтобы следить и помогать подопечным в случае беды

Хорошо поработал, хорошо отдохни: показываем на примере Крошика, как надо принимать солнечные ванные. Когда становится совсем жарко, он перебирается в люксовый спа-отель: обитатель холодных северных вод переносит небывалую июльскую жару с помощью сотрудников центра, которым приходится чаще обычного менять воду в бассейне и в два раза сильнее любить и баловать звездочку. А с наступлением первых холодов радуется и первому снегу.

Летом тюлень Крошик обзавелся тюнингованным бассейном. Теперь «нежные глазенки обитателя темных глубин» защитили от солнца при помощи зонтиков. Ластоногая звезда засветилась в фильме о ладожских нерпах — и сразу в главной роли. А после продолжительного перерыва наставники тюленя поделились небольшим фоторепортажем из бассейна. Посмотрите, как Крошик блаженствует в воде, гоняется за миногой и взрослеет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты