Аэропорт «Пулково» закрыл посадочную галерею, обслуживающую международные рейсы

С 20 марта аэропорт «Пулково» закрывает одну из посадочных галерей, которая обслуживает международные рейсы. При этом основной терминал, который принимает внутренние и часть международных рейсов, продолжит работу.

  • andreyspb21 / Shutterstock.com

Причина закрытия северной посадочной галереи в отмене почти 40 европейских рейсов — на этом фоне внутренние перевозки не способны в той же мере нагрузить терминал. Отмена произошла из-за пандемии коронавируса. В частности, с 16 марта авиакомпания «Россия» полностью прекратила регулярные полеты из Санкт-Петербурга в страны Европейского союза — в том числе в Вену, Прагу, Ларнаку, а также в Женеву.

Коронавирус перевел Петербург и Москву в режим повышенной готовности, отменены десятки рейсов, а Россия закрывает границы с 18 марта по 1 мая. Собрали всю информацию о правилах возврата билетов у крупных авиакомпаний, перевозчиков и отельных сетей.

В России приостановлено оформление виз. Минкульт закрывает все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты