«Добродомик» и «История одной кухни» начнут доставлять продукты пожилым людям на дом в период пандемии

Благотворительное кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пенсионеров и проект «История одной кухни», в рамках которого петербурженка Екатерина на собственной кухне готовит спасенную еду для «Ночлежки» и всех нуждающихся, начнут доставлять продукты пожилым людям на дом из-за пандемии коронавируса.

  • Фото: Shutterstock.com

Создатели благотворительного кафе «Добродомик» предлагают помочь пожилым людям в период пандемии следующим образом. В официальной группе сообщество будут появляться адреса, где бабушки и дедушки ждут помощи — для того, чтобы ее оказать, необходимо выбрать удобный адрес и отправить в WhatsApp Александры Синяк 8-921-906-906-6 сообщение о готовности. В продуктовый набор включены греча, рис, макароны, хлеб, подсолнечное масло, огурцы, банка горошка, тушеная курица и печенье. 

«Звоните по номеру 8-921-906-906-6, пожилой человек спускается, и вы передате ему поддержку. Фото желательно — пожилые люди не против, так как делать наше доброе дело в тишине нереально. Средства, потраченные на закупку, «Добродомик» возвращает сразу после передачи продуктов, но в дальнейшем нужно будет передать товарный чек. Вот такая добрая схема выработалась на данный момент. Желающие помочь старшему поколению в трудный момент — присоединяйтесь», — говорят создатели благотворительного кафе. 

Автор проекта «История одной кухни» петербурженка Екатерина, которая открыла на улице Декабристов заведение, в котором еду может бесплатно получить любой желающий, также запускает доставку продуктов пожилым людям на дом. Все организационные моменты она берет на себя — если человеку от 55 лет и больше, он должен позвонить на рабочий телефон 8-999-531-12-38, оставить свой адрес и контактный номер. Развозка продуктов будет осуществляться с вечера пятницы до понедельника.

В России приостановлено оформление виз. Минкульт закрывает все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты